Шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке. Куриные шашлычки в беконе на шпажках Шашлычок из курицы в беконе на шпажках

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Шашлык из куриной грудки в беконе или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное филе и слой копчёного бекона - минимум ингредиентов и совершенно чудесный результат.

Над горячими углями тончайшие полоски бекона постепенно поджариваются, мясо пропитывается его ароматом и приобретает очень аппетитный лёгкий подкопчённый вкус.Укутанное в бекон мясо томится и прожаривается, оставаясь сочным и очень нежным. Большая часть жира от растопленного бекона, попадая на угли, создаёт ароматный дым, ещё часть обволакивает и слегка пропитывает кусочки мяса.

Готовый шашлык получается совсем нежирным и очень вкусным. Ароматная корочка из поджаренного золотистого бекона и сочные нежные кусочки филе – удивительно вкусное сочетание, которое покоряет раз и навсегда!

Подготовьте ингредиенты по списку. Как показал многолетний опыт приготовления, для «упаковки» 1 куриного филе среднего размера достаточно 120 г (1 упаковка или 10–12 полосок) сырокопченого бекона. Можно попробовать использовать обычный бекон или тонко нарезанную свиную грудку, но именно сырокопченый бекон делает вкус блюда незабыво ярким и насыщенным.

Куриное филе при необходимости отделите от кости. Разрежьте на две половинки. Затем каждую половинку филе разрежьте ещё раз вдоль по горизонтали. Таким образом из одной куриной грудки у вас получится четыре кусочка филе приблизительно одинакового размера и толщины.

Каждый кусочек филе слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

Измельчите одну крупную головку репчатого лука. Лук также можно натереть на тёрке, тогда его вкус в готовом блюде будет более выраженным. Я натираю целую головку лука, когда на маринование мяса остаётся минимум времени, и половинку, если время подержать мясо в маринаде есть. Вторую половину в этом случае мелко нарезаю.

Соедините мясо с луком и аккуратно перемешайте. Герметично закройте и оставьте мясо минимум на несколько часов для маринования. Время и температура хранения зависит от ваших возможностей. Когда времени нет, я оставляю мясо в маринаде на 2–3 часа при комнатной температуре, если времени достаточно - на сутки в холодильнике.

Когда время шашлыка пришло, смажьте решётку маслом. Это легко сделать используя репчатый лук. Достаточно окунуть половинку луковицы в растительное масло и словно губкой протереть поверхность решётки.

Выложите полоски сырокопченого бекона на решётку.

Сверху - слой куриного филе. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, с которым мариновалось мясо.

Сверху выложите оставшиеся полоски бекона. Постарайтесь, чтобы полоски бекона и кусочки филе плотно примыкали друг к другу, и пробелов не оставалось. Если есть возможность, края бекона соедините или подверните, словно укутывая мясо в бекон.

Закройте решётку, плотно прижав мясо.

Обжаривайте шашлык, переворачивая решётку над горячими углями, до готовности - как правило, не более 20–25 минут. Я часто ориентируюсь на цвет и состояние бекона. Когда бекон становится темно-золотистым и хорошо прожаренным, мясо уже, как правило, готово.

Подавайте шашлык из куриной грудки в беконе разрезав на порционные кусочки.

Одно из любимых воспоминаний о лете - время, проведенное с друзьями и семьей на природе. И, конечно, шашлык... Легко приготовить и можно создавать свои собственные творения на вертеле... вы можете использовать любые виды мяса и овощей, и даже фруктов.
Быстрый летний шашлык, конечно же, куриный. В зависимости от того, какой сезон наступил, в сочетании с курицей можно использовать различные овощи и грибы. А чтобы шашлык был сочнее, обернем кусочки курицы беконом. Если готовить куриный шашлык без бекона, то лучше использовать куриные бедра, их не так так легко пережарить, как куриные грудки. Маринад из соевого соуса, меда и чеснока придает курице нежный, пряный вкус.

Ингредиенты для шашлыка

Дополнительные ингредиенты:
зеленый, красный, оранжевый, желтый перец,
помидоры,
цуккини,
репчатый лук.

Шашлык из курицы готовится на углях довольно быстро, поэтому смело одевайте на шампур и свежие овощи, они не сгорят. Шампуры вы можете брать металлические или деревянные. Пожалуйста, помните, когда используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на 1 час до приготовления пищи (чтобы не зажечь).

Рецепт приготовления шашлыка

  1. Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чеснок. Проверьте на соль, не забывайте, что соевый соус соленый.
  2. Куриное филе без кожи и костей нарезаем кусками, но не маленьких размеров, чтобы мясо при жарке осталось сочным.
  3. Бекон разрезаем пополам.
  4. Овощи нарезаем произвольными кусочками.
  5. Куриные кусочки и нарезанные овощи выкладываем в маринад, приправляем черным молотым перцем. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и маринуем в течение не менее 1 часа. Отличный шашлык получается, если курицу мариновать в течение 4 часов, затем добавить на 1,5 часа все остальные овощи.
  6. Приготовив жар (угли), оборачиваем куски курицы полосками бекона и нанизываем мясо и овощи, чередуя их, на шампуры. Готовим 15-20 минут, время от времени поливая шашлык оставшимся маринадом и переворачивая.

Куриный шашлык с беконом и овощами готов! Наслаждайтесь! Это один из лучших куриных шашлыков, которые вы когда-либо пробовали!

Попробуйте приготовить аппетитную из мяса курицы в беконе – и ваши гости будут в восторге! Её можно подать даже в качестве горячего блюда или как канапе, наколов каждый кусочек на шпажку. Куриное мясо мы будем пропитывать маринадом, поэтому оно выйдет очень нежным, к тому же конвертик из бекона придаст шашлыку дополнительную сочность и хрустящую корочку. Вы удивитесь, как из простых продуктов, можно приготовить такую вкусную закуску, зная наш . К такому можно подать пикантный соус или просто кетчуп. Обязательно, если вы ставите на стол мясные блюда, к ним подавайте, и свежую зелень и овощи. Пошаговое приготовление куриных шашлыков в беконе с фото – это возможность приготовить шикарную закуску на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе

Пошаговое приготовление куриного шашлыка в беконе с фото


Ароматные и сочные шашлычки с беконом подавайте с соусом к мясу, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Время приготовления:

40 минут

Количество порций:

4 порции

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 1000 граммов
  • Йогурт – 5 столовых ложек
  • Итальянские травы – 1 щепотка
  • Соль крупная – по вкусу
  • Паприка молотая – 2 чайные ложечки
  • Орегано – 1 щепотка
  • Рафинированное растительное масло – 1 столовая ложка
  • Шпажки
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы
  • Копченый бекон
  • Фольга пищевая

В этом рецепте я мариновал мясо курицы для шашлыка в йогурте без наполнителей. Тут я подобрал для вас лучшие , советую попробовать каждый маринад. Так же добавил итальянские травы, соль и молотую паприку к маринаду.

  1. Как сделать шашлык из куриной грудки с беконом на шпажках в духовке:
    Филе грудки режем на кубики 3Х3 см.
  2. Кладем нарезанные кубики филе в глубокую емкость или целлофановый пакет, добавляем итальянские травы и остальные специи, растительное масло, йогурт. Перемешиваем.
  3. Мясо накрываем крышкой или пищевой пленкой. Если в целлофановом кульке, то завязываем его и ставим мариноваться на пару часиков в прохладное место.
  4. Шпажки замачиваем в холодной воде на 25 минуток. Бекон режем на тонкие полоски, что бы каждая полоска у нас была для одного шашлычка. Лук очистить и нарезать на квадратики.
  5. Квадратик репчатого лука наколоть на шпажку.
  6. Затем накалываем один конец бекона, как на фото.
  7. Накалываем кусочек маринованного мяса и бекон. У вас должен кубик мяса обернуть на половину беконом.
  8. Таким образом поступаем с остальными кусочками мяса. Накалываем столько кусочков мяса, насколько позволяет шпажка и бекон.
  9. У меня получилось четыре кусочка мяса на шпажке. И в завершение наколол квадратик репчатого лука.
  10. Противень застелить пищевой фольгой и разложить шашлык. Духовку разогреть до 220-230 градусов и запекать 25-30 минут. Можете использовать для приготовления сковороду-гриль или мангал, барбекю. Тут уже смотрите, что вам доступно в данный момент. Если будете готовить на мангале, то должны позаботиться о решетке на которой будут лежать шашлычки.
  11. У нас получился нежный, вкусный, сочный шашлык из куриной грудки с беконом на шпажке в духовке. Шашлык подать с

Куриная грудка на шпажках быстрый и простой рецепт, можно употреблять с гарниром или качестве закуски.
Ингредиенты.
Куриная грудка (1шт.), бекон (100гр.), у меня не получилось приобрести бекон получше, к сожалению в ближайших магазинах был только такой, у меня 50/50 бекон и шпик, но лучше конечно купить хороший бекон, там нет столько жира. Я его в процессе убирала. Соевый соус (100-150гр.), половинка лимона, чеснок (2 зубчика), соль, смесь перцев молотая, приправа для гриля - все по-вкусу. И шпажки конечно же.

Для соуса. Сметана (3 ст. л.), лимон (2 ч. л.), чеснок (1-2 зубчика), соль и смесь перцев молотая по-вкусу.
Соус можно приготовить любой, на ваш вкус)))


Для начала нужна приготовить маринад для куриной грудки.
Соевый соус выливаем в миску, где будет мариноваться курица. В соевый соус добавляем 2 зубчика чеснока, через чеснокодавку (или потереть его на мелкой терке), по-вкусу добавить соль, смесь перцев молотую, приправу для гриля, и выжать сок из половинки лимона. Соль нужно класть осторожно, перед этим попробуйте соевый соус, он бывает разный на вкус, точнее на соль, если будет очень соленый, то соль либо не использовать, либо положить чуток.

Перемешаваем соус-маринад.

Кусочки курицы погружаем в маринад и оставляем мариноваться на 20 минут. В моем случае этого времени было достаточно, т. к. маринада много.

Пока маринуется куриная грудка можно приготовить соус к шашлычкам.
Я сделала обычный и быстрый соус из сметаны.
В сметану нужно добавить сок лимона, примерно 2 ч. л.

Соус тщательно перемешать.

Все соус к куриным шашлычкам готов. Чтобы соус был поострее можно добавить в него горчицы.

Курица промариновалась, приобрела темный оттенок от соевого соуса и можно насаживать шашлычки на шпажку.
Т. к. бекон у меня очень жирный, лишний жир я убирала.
Для того, чтобы приготовить сами шашлычки, нам нужна замаринованная курица, бекон и шпажки.

Беконом обварачиваем кусочки курицы. (Незнаю как еще назвать этот процесс).

И насаживаем на шпажки. Шпажки перед этим не замачивала и не смазывала растительным маслом.


Второй вариант кусочки курицы насаживать, чередую с беконом. Я так сделала с кусочками бекона, который был уж очень жирным.

Получается семь шпажек. Которые мы отправлем в духовку.
Шпажки нужно разложить по решетке для духовки, а под решетку поставить противень, т. к. жир в процессе приготовления будет капать.
Предварительно духовку разогреваем до 180 градусов. Шашлычки отправляем на 15-20 минут, режим ставила обычный (с обдувом).

Через 15-20 минут открываем духовку и переворачиваем шашлычки.
На фото видно, сколько жира стекло в противень.

Как шашлычки перевернули, отправляем их снова в духовку на 5-7 минут на режим гриль при 200 градусах. Но не более, иначе будут шашлычки в итоге сухие. Если нет режима гриля, значит на обычный режим.

Таким образом духовку потом не нужно долго отмывать от гриля)))
Все куриные шашлычки в духовке готовы!
Мы употребляли в качестве закуски к вину))) С овощами и соусом.
Была мысль, что бекон может все испортить, точнее испортить вкус. Но нет, с ним курица очень сочная получается. Нам понравилось, теперь такие шашлычки буду готовить чаще.

Советую попробовать приготовить. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Куриные шашлычки в беконе на шпажках Шашлычок из курицы в беконе на шпажках Куриные шашлычки в беконе на шпажках Шашлычок из курицы в беконе на шпажках Газированные напитки Что можно приготовить из газированной воды Газированные напитки Что можно приготовить из газированной воды Сахарный пирог со сливками — Tarte au sucre Сахарный пирог со сливками — Tarte au sucre