Дрожжевое тесто: основные правила и рецепты.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Для многих хозяек процесс приготовления дрожжевого теста кажется сложным и трудоемким. Однако это не так! Воспользуйтесь моим рецептом, и подобные мифы у вас навсегда развеются, и вы будете с удовольствие готовить дрожжевую выпечку.

Фото готового дрожжевого теста


Содержание рецепта:

Дрожжевое тесто бывает двух видов: опарное и безопарное. Опара - забродившая основа, замешанная из дрожжей, теплой жидкости и муки. На ее приготовление потребуется несколько часов. После к ней добавляются прочие ингредиенты. В результате из опарного теста получаются прекрасные плюшки, куличи, сухари, пироги, рулеты и пр. Безопарное тесто готовится значительно быстрее и применяется для выпечки пончиков и булочек. Пугаться того, что готовить дрожжевое тесто долго и сложно не стоит. Главное - следовать рецепту и выпечка оправдает все ваши усилия и ожидания.

Популярные ошибки в приготовлении дрожжевого теста

  • Изделия плоские и расплывчатые получаются, если добавлено много жидкости.
  • Если жидкости мало, то тесто будет плохо бродить, от чего выпечка получится жесткой.
  • В выпечки присутствует неприятный дрожжевой привкус, значит, добавлено много дрожжей.
  • Если дрожжей мало, то тесто плохо будет бродить, либо вообще не забродит.
  • Сдоба соленая и бледная - много соли.
  • Мало соли приведет к расплывчатой и невкусной выпечке.
  • Середина изделия не пропеченная, а корочка сильно зарумяненная - много сахара.
  • Выпечка бледная и несладкая, значит сахара перебор.
  • Чтобы тесто быстрее поднялось, поставьте его на теплую водяную баню и уберите от сквозняков, можно поместить в выключенную духовку или ящик стола.
  • Если тесто делаете заблаговременно, держите его в холодильнике, тогда оно будет дольше подходить, около суток.
  • Чтобы изделие было более вкусное и красивое - замените воду молоком или сливками.
  • Чтобы сдоба была более диетическая, замените жир растительным рафинированным маслом.
  • Для более рассыпчатой сдобы добавьте в тесто побольше жира (масло или маргарин). Это еще будет препятствовать очерствению изделия.
  • Получить выпечку красивую, следует ее перед отправлением в духовку смазать молоком, яйцом или яичным желтком.
Со всеми секретами и ошибками вы ознакомлены, теперь можно приступать к приготовлению дрожжевого теста.
  • Калорийность на 100 г - 274 ккал.
  • Количество порций - 1 кг
  • Время приготовления - 1,5 часа

Дрожжевое тесто – это тесто, которое получается пышным из-за добавления дрожжей. Его можно замешивать 2 способами: опарным и безопарным.

Суммы являются необязательными и со вкусом. Орехи Чеснок Лимон. . Его можно использовать в качестве барбекю, салата или слайсера. Кусочки пивной дрожжевой пасты, чечевицы и петрушки. Л. свежевыжатый лимонный сок черный перец петрушки домашние дольки. . Вскипятите объектив и удалите воду. Разбейте все зерновые ломтики и подавайте с веточкой свежей петрушки и ломтиком лимона.

Свежевыжатый сок из соленья и моркови 4-5 средних цуккини 3-4 зубчика чеснока 2 столовые ложки 20 г коровьего масла свежезамороженная смесь перца.

  • 1½ часа.
  • Коричневый рис 2 часа.
Вскипятите рис на нежирной ветчине в сок харвестера и моркови. При необходимости добавьте немного воды. Разрежьте цуккини на полоски и вместе с мелко нарезанными зубцами чеснока запечатайте их в духовке. После удаления всего из духовки добавьте масло коровы, хлопья и черный перец и перемешайте.

Как сделать дрожжевое тесто опарным способом?

Для приготовления теста этим способом сначала замешиваем опару (жидкое тесто), а затем, когда опара поднимется, и появится много пузырьков, к опаре добавляем все продукты, приготовленные для теста, и вымешиваем его. Из такого теста можно выпечь пироги, пирожки, кулебяки, булочки и куличи.

Есть моменты в жизни, когда нам нужна крепкая еда. Тогда мы можем сделать этот полный и богатый напиток.

  • Л. сырой кунжут тахан 2-3 столовые ложки 1 час.
  • Орех, соя или другое молоко немного свежего имбиря.
Поместите все в блендер и перемешайте до получения гладкого напитка.

Универсальная и легкая маска для лица и волос. . Смешать 2 столовые ложки Заваривают дрожжи с некоторой водой и перемешивают. Прикладывайте много к лицу, избегая глаз и позволяя ему работать в течение 20 минут, тщательно промойте теплой водой, и ваша кожа будет сиять. Волосы используются таким же образом, что количество зависит от длины волос. Через 10 минут слегка промойте. Таким образом, действие пивных дрожжей будет продолжаться после мытья.

Несколько полезных советов, которые пригодятся, для теста опарным способом:

  • Тесто, приготовленное опарным способом, более воздушное и менее рассыпчатое, чем безопарным.
  • Если хотите получить сдобное тесто, в него нужно больше добавлять яиц с сахаром и маслом, тогда подходит только опарный способ замешивания.

Ингредиенты для теста:

Питательная маска для лица и волос. . Маска подходит для всех типов кожи, и только 10 граммов пивных дрожжей и половины лимонного сока необходимы для его приготовления. Смешайте их, пока консистенция не станет месивой. Оставайтесь с маской для 30-минутных боеприпасов, затем промойте теплой водой.

Очищающая маска для жирной кожи и угрей. . Этот рецепт очень подходит для жирной кожи и угрей. Вам нужно 4 столовые ложки Пивные дрожжи смешивают с розовой водой до получения густой суспензии. Нанесите маску для лица, дайте ей поработать около 30 минут, затем промойте теплой водой.

  • 0,5-0,6 кг муки;
  • 4-6 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла или 100 г маргарина (желательно сливочное масло);
  • для несладких изделий – 1-2 ст. л. сахара, для сладких – 0,5-1 стакан сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли.

Начинаем готовить:

  • Опара. В глубокой миске с просеянной мукой делаем углубление и прибавляем дрожжи, 1 ст. ложку сахара, теплое молоко и размешиваем рукой, пока не растворятся дрожжи. Тесто должно быть очень жидкое. Оставляем опару подниматься, пока не появится много пузырьков, а сама опара начнет опадать, примерно 15-20 минут.
  • К опаре прибавляем размешанные с остальным сахаром и солью яйца, и размешиваем.
  • Затем вливаем растворенное теплое масло и продолжаем вымешивать тесто, пока не будет отставать от рук (10-15 минут). Если печете куличи, а по рецепту нужно добавить изюм, добавляем его в конце вымешивания теста.
  • Тесто ставим в теплое место, пока не увеличится вдвое (около 1 часа).
  • Из поднявшегося теста разделываем булочки, пирожки, даем подняться в форме 10-15 минут, ставим выпекаться в духовку при средней температуре 10 минут, достаем, смазываем желтком, и снова ставим в духовку до зарумянивания, около 10 минут. Смазанные желтком булочки будут румяными и блестящими.
  • Если во время выпечки желтком не смазали, можно смазать для придания красивого цвета и мягкости, и прикрыть полотенцем готовые изделия, после того, как испекутся. В этом случае смазываем маслом, теплым чаем, можно водой.

Как сделать дрожжевое тесто безопарным способом?

Безопарный способ замешивания теста – это когда все продукты для теста перемешиваются сразу. Из безопарного теста выпекают булочки, пиццу, оладьи, блины, а также жарят в большом количестве растительного масла пирожки и пончики.

Лицевая маска для жирной кожи и против прыщей. . Перемешать 1 яичный желток, томатный сок и пивные дрожжи. Нанесите, подождите 20 минут и промойте. Получите 2 столовые ложки, 1 столовые ложки пивных дрожжей, несколько капель воды. Смешайте три ингредиента, чтобы получить гомогенную смесь. Нанесите маску на лицо и подождите, пока она высохнет. Очень важно в это время не делать лишних ошибок, а спокойно расслабляться. Наконец, смойте теплой водой и нанесите легкий увлажняющий и саморегулирующийся крем.

Очищающая маска пятен и веснушек. . Если у вас есть пятна или веснушки на коже, которые вы хотите очистить, объедините 3 ст. Лимонный сок, 2 столовые ложки пивных дрожжей и 20 г пшеничных отрубей. Смешайте все хорошо и смажьте лицо и шею. Через 20 минут промыть холодной водой.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5-0,6 кг муки;
  • 1 стакан молока (можно воды);
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. масла (можно растительное, сливочное, маргарин);
  • 20-30 г дрожжей (свежие) или 1 упаковку (11 г) сухих;
  • 1-2 чайн. л. сахара – для несладких изделий, 0,5 стакана – для сладких;
  • 0,5 чайн. л. соли.

Начинаем готовить:

  • В глубокой миске просеиваем муку и делаем в ней углубление.
  • Прессованные дрожжи растворяем в теплом молоке (можно воде), температура 37-38°C, сухие – перемешиваем в муке.
  • Яйцо размешиваем с сахаром, всыпаем соль и тоже прибавляем к муке, вымешиваем.
  • Растопленному маслу даем остыть до теплого состояния – и тоже к муке (растительное масло не греем), вымешиваем тесто примерно 10-15 минут, пока не начнет отставать от рук.
  • Тесто в миске прикрываем полотенцем и ставим подходить в тепло, пока оно не увеличится вдвое (около 1 часа).
  • Поднявшееся тесто разделываем на пирожки, булочки, даем им подняться 15-20 минут, и печем при средней температуре 180-200°C, небольшие изделия – 15-20 минут, большую булку – около 50 минут. (Пирожки для жарения поднимаются на столе, булочки – в форме).

Примечание. Теплым местом может быть:

Пивные дрожжи смешивают с йогуртом. Он мажет лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15 минут, чтобы высохнуть на коже. Промыть сначала холодной, затем теплой водой. Вы быстро восстановите свежесть своей кожи, если будете «кормить» ее смесью 1 огурца, 2 столовые ложки. йогурт и 4 столовые ложки Пивные дрожжи. Смешайте ингредиенты в блендере и нанесите пульпу на лицо. Оставайтесь в маске около 30 минут, затем удалите ее салфеткой.

Подождите 15 минут и промойте. На очень сухой коже дрожжи растворяются в 50 мл йогурта, лимонного сока и 1 желтка. Маска остается в течение 15 минут и промывается теплой водой. Нам нужно 1 яичный желток и 1 столовую ложку. Пивные дрожжи и 1 столовая ложка мед.

  • Еле теплая духовка.
  • На накрытой крышкой кастрюле с теплой водой.
  • Недалеко от батареи отопления.
  • Укутать теплым одеялом.

Если замешиваете дрожжевое тесто, в доме не должно быть сквозняков, иначе тесто может не подняться.



Итак, приготовить дрожжевое тесто несложно, если придерживаться некоторых советов.

Это происходит из измельченного банана и ложки дрожжей. Нанести на чистую и сухую поверхность в течение 10 минут и вымыть. Этот бальзам делает ваши волосы блестящими и мягкими. Добавьте пивные дрожжи в миндальное масло или оливковое масло. Нанести на промытые волосы на десять минут и смыть.

Для маски вам нужно 50 г пивных дрожжей, 5 столовых ложек. Оливковое масло, 4 столовые ложки Мед, свежий сок крапивы. Применяйте, когда вы массируете кожу головы, подождите 20 минут и промойте. Маска восстанавливает здоровье кожи головы и укрепляет корни волос.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты Как готовить винегрет с фасолью Как готовить винегрет с фасолью Биография афанасия фета кратко самое главное для детей Биография афанасия фета кратко самое главное для детей