Стейк в духовке с ананасами. Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром. Мясо, запеченное со свежими ананасами

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Желаете побаловать своих домочадцев или удивить гостей? Приготовьте изысканное блюдо – мясо с ананасами в духовке. Вы можете взять филейную часть мяса любого сорта и свежие или консервированные ананасы. Мясо получится невероятно вкусным, сочным, ароматным, а легкая кислинка никого не оставит равнодушным.


Готовим романтический ужин

Мясо с ананасами и сыром в духовке – это всегда беспроигрышный вариант для повседневного или праздничного стола. Вам не понадобится тратить кучу денег для приобретения деликатесных продуктов, да и по времени мясо готовится быстро. Как показывает кулинарная практика, чаще всего хозяйки для приготовления этого яства выбирают свиную мякоть. Вы можете взять филе курицы, говядину, телятину, индейку на свое усмотрение.

Чтобы мясо равномерно пропеклось, отбейте его. Сочность блюду придаст сметанный или майонезный соус. Важно еще оригинально и красиво оформить блюдо, поэтому сверху посыпьте мясо сыром твердого сорта.

Состав:

  • 1 кг свиной корейки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.

Приготовление:


Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 головки лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 400 г сыра твердого сорта;
  • банка консервированных ананасов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:


Восток – дело тонкое

Мясо с ананасами по-китайски понравится тем, кто тяготеет ко всему изысканному, необычному, неизведанному. Вы можете взять абсолютно любой сорт мяса, но чтобы полноценно и сытно накормить своих домочадцев, все-таки используйте свинину. Хотя по вкусовым качествам филе курицы с ананасами ничуть не уступает свиной вырезке.

Состав:

  • репчатый лук – 150 г;
  • свиная вырезка – 700 г;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • уксус столовый – 2/3 ст. л.;
  • по вкусу соль и соевый соус.

Приготовление:

  1. Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и картофельный крахмал.
  2. Соединяем сыпучие ингредиенты и перемешиваем.
  3. Свиную вырезку промываем очищенной водой, остатки влаги устраняем бумажными салфетками.
  4. Нарезаем мясо порционными кусочками.
  5. Выкладываем свинину в глубокую пиалу и посыпаем мукой с крахмалом.
  6. Хорошенько перемешиваем.
  7. Заливаем мясо соевым соусом, вновь перемешиваем и оставляем на некоторое время для маринования.
  8. Консервированный ананас выкладываем в дуршлаг и сцеживаем сок.
  9. Измельчаем его кубиками.
  10. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем ананасовые дольки и пассеруем примерно две минуты.
  12. Перекладываем обжаренные ананасы в тарелку, а в сковороду отправляем замаринованное мясо.
  13. Пока мясо обжаривается до золотистости, нашинкуем лук.
  14. Добавим измельченный лук к мясу, перемешаем.
  15. Через несколько минут добавим ананасы.
  16. Томим на медленном огне, а тем временем готовим соус.
  17. Ананасовый сок соединяем с томатной пастой. Вам понадобится примерно 150 мл сиропа.
  18. Добавляем соус в сковороду.
  19. Тушим мясо до тех пор, пока соус не начнет испаряться.

Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

Доброго времени суток, наши дорогие друзья! Насколько вы знаете, приближаются новогодние праздники, а значит, для каждой хозяйки появляются вопросы, касаемо того, что приготовить на стол. Чтобы решить некоторые сложности, мы представляем вам рецепт мяса с ананасами в духовке. Приготовив такое блюдо, вы получите очень нежное, сочное мясо, которое будет обладать сладким привкусом. Согласитесь, очень необычно, и как раз подходит для того, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Рекомендуем запомнить этот рецепт, ведь его можно будет подавать не только на праздники, а и просто для того, чтобы украсить ежедневный стол. И как вы увидите, нужные продукты легко приобретаются в ближайшем супермаркете или на рынке.

Ингредиенты:

1. Свинина – 1000 г

2. Соль, перец – по вкусу

3. Приправы к мясу

5. Чеснок – 1 штука

6. Консервированные ананасы – 560 г

7. Сыр – 260 г

8. Растительное масло

Способ приготовления:

Перед самой готовкой, не лишним будет оговорить, какое понадобится мясо. Мы рекомендуем использовать свиную корейку или любую другую мякоть. Если по каким-то причинам не получается достать такое мясо, можете воспользоваться куриным филе или любое другое мясо, которые вы привыкли использовать для отбивных. Конечно, вкус изменится, но блюдо точно не испортится и не станет хуже.

1. Подготовьте мясо, заранее промыв его и вытерев бумажными полотенцами. Затем, его нужно будет нарезать на фрагменты, которые будут не толще одного сантиметра.

К слову, из представленного количества продуктов, должно получиться примерно 9-10 порций блюда.

2. Мясо посолите и поперчите по вкусу. Также, на этой стадии нужно добавить специи. Мы используем универсальную приправу, вы же можете создать собственный набор специй, смешать его и отправить к свинине.

3. Выдавите небольшое количество чеснока на каждую сторону мяса. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, и в целом, можно обойтись даже без него.

4. Приготовленное мясо сложите в удобную емкость и отправьте в холодильник на несколько часов. За это время, оно промаринуется и будет мягче и нежнее по вкусу.

5. После, достаем свинину и немного отбиваем с обеих сторон кухонным молотком. Предварительно накройте пищевой пленкой. Таким образом, вы не запачкаете стол и стены вашей кухни.

6. Сложите все куски мяса и тщательно смажьте одну сторону майонезом.

Кстати, рекомендуем воспользоваться домашним продуктом, который будет менее вредный. К тому же, гораздо приятнее использовать майонез, приготовленный в домашних условиях, т.к. вы полностью знаете состав и наблюдали производственный процесс.

7. Смажьте противень подсолнечным маслом – желательно, чтобы оно было рафинированное. Класть нужно смазанной стороной вниз.

8. Теперь, на каждый кусок свинины выложите по колечку ананаса. Как вы догадались, удобнее всего будет воспользоваться консервированным фруктом, нарезанным на кружочки. Конечно, можно использовать порезанный, но с таким проще работать. Кроме того, никто не запрещает купить свежий ананас, почистить его самому и также приготовить с мясом.

К слову, проследите за тем, чтобы кусочки свинины были больше, чем «начинка», т.к. мясо уменьшится во время жарки, и фрукты окажутся везде, кроме нашего блюда.

9. Перед отправкой в духовку, смажьте все майонезом.

Запекаем:

10. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, а затем уже отправляйте туда наше блюдо. Жарить нужно на протяжении 15-20 минут. Не забывайте следить, ведь оно может приготовиться чуть раньше.

11. Натрите сыр на крупной терке. Желательно использовать мягкие сорта, вроде «российского» или ему подобные.

12. После истечения указанного времени, вытаскивайте мясо из духовки и посыпьте каждый фрагмент достаточным количеством «сырной стружки». Снова отправьте свинину в духовую печь на 15 минут. Также следите за блюдом, чтобы оно не перележало в печке.

13. Достаем и можно подавать к столу. Не забывайте, что почти все мясные блюда должны подаваться горячими. Сегодняшнее тоже не является исключением. Можно украсить тарелку петрушкой по желанию. Желаем вам приятного аппетита и исполнения всех желаний в Новом Году!

Как видите, приготовить такое блюдо легко и просто, а полученным результатом можно накормить всю семью. Еще одно достоинство – готовится оно порционно, а значит, купив чуть больше мяса, можно накормить еще и гостей. И не стоит забывать привлекательный внешний вид, который обязательно подогреет интерес к блюду. По желанию и возможностям, мясо можно дополнить маслинами или ломтиками помидора, которые помещаются под кружок ананаса и создают отличную гармонию вкуса. Пробуйте и экспериментируйте!

Если вы находитесь в поиске, какое горячее блюдо приготовить на праздничный стол, то обязательно обратите внимание на рецепт мяса с ананасами в духовке под сыром. Не могу отнести этот рецепт к разряду простых, потому как весь процесс немного растянут во времени: мясо сначала будем жарить на сковороде, а потом запекать в духовке. Но, поверьте, результат того стоит!

Получаются сочное и вкусное мясо с ананасами и сыром в духовке, которое будет уместно на любом праздничном столе. Особенно, когда собирается разношерстная компания, и нужно приготовить горячее блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • ½ свежего ананаса
  • 100 грамм сыра, который хорошо плавится
  • растительное масло для жарки

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

Нарезаем свиную вырезку, или другой мясо, которое у вас есть толщиной примерно 0,5-0,7 см. Каждый кусочек должен весить примерно 90-100 грамм.

Куски мяса солим, перчим, и хорошенько отбиваем молоточком. Для этих целей также можно использовать тендрайзер – специальное приспособление для приготовления сочных отбивных, который используют профессиональные повара. У меня тоже есть такая штука, но молоточком получается привычнее, и быстрее.

Теперь приготовим в кляр. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно разбалтываем эту смесь вилкой. Также насыпаем на отдельные тарелки муку и панировочные сухари.

Теперь нужно обвалять куски отбитого мяса в муке.

Затем окунаем мясо в муке в наш жидкий кляр. Перед тем ка вытащить отбивную из жидкого кляра, подержите ее над тарелкой, чтобы избавиться от лишнего кляра.

И напоследок нужно обвалять наши будущие отбивные с ананасами в панировочных сухарях.

Теперь быстро жарим будущие отбивные с ананасом и сыром на сковороде, на огне выше среднего.

Жарим отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до образования золотистой корочки.

Готовые отбивные выкладываем на тарелку. У нас получился отличный полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике несколько дней. Это очень удобно, ведь можно пожарить отбивные, когда есть свободное время, а перед застольем добавить лишь несколько завершающих штрихов. Об этих самых штрихах и пойдет речь далее.

Дальше займемся ананасом. Разрезаем фрукт на две части вдоль, и половинку еще на две части. Срезаем серединку ананаса ножом, эта грубая часть не съедобная, она нам не понадобится.

Теперь срезаем кожуру с ананаса с внешней стороны.

Нарезаем очищенный ананас тонким ломтиками.

А дальше самое интересное: отбивные помещаем в жаропрочную форму, и выкладываем сверху кусочки ананаса.

Сверху на ананас выкладываем порезанный на кусочки сыр, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до полного растворения сыра. В нашем случае отбивная вместе с ананасами должна хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

Как видите, мне не повезло с сыром, и он не очень хорошо расплавился. Выбирайте проверенные сорта сыра, которые гарантированно хорошо поведут себя в духовке.

Ну вот и все, друзья, мясо под ананасами готово! Немедленно подаем блюдо на стол, пока оно горячее. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Давайте приготовим праздничное блюдо — свинина под ананасом и сыром в духовке, его вкус такой изысканный и необычный, что женский пол точно его оценит. Ведь, сочетание мяса с кисло-сладким ананасом всегда вкусно. Завершающей ноткой в этом блюде это запеченная сырная корочка, которая так аппетитно тянется и дарит незабываемый вкус.

Такое блюдо готовят в основном на праздники, ведь цена самого ананаса немного кусается, но иногда и просто так можно себя побаливать. Готовится все очень быстро и просто, а в результате вы получаете шедевр. Также можно экспериментировать с ингредиентами: на мясо положить: тонкие кольца лука, ломтики помидора или баклажана. Еще некоторые добавляют картошку или рис, чтобы получилось сытное второе блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина – 300 г.
  • Консервированные ананасы — 3 колечка
  • Сметана (майонез) – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль, специи – щепотка

Как приготовить свинину с ананасами в духовке

Отрезаем кусок свинины примерно шириной 1- 1,5 см. Мясо немного отбиваем молотком, но не сильно это не отбивные. Если сильно тонко отобьете мясо получится сухим. Приправляем мясо солью и специями, с двух сторон, специй не жалейте, иначе оно получится безвкусным. Кладем свинину в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Сверху выкладываем кольца ананаса.

Ананасы смазываем толстым слоем сметаны или майонеза, я выбрала сметану. Только смотрите, чтобы она не было сильно кислой.

Натрем сыр на крупной терке и посыпаем им сверху. Сыра не жалейте. Тогда у вас получится очень вкусная сырная корочка. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Достаем блюдо из духовки и горячим подаем к столу. Украсить можно листочками свежей зелени или в серединку колец поставить оливки. На гарнир можно подать картофельное пюре или вовсе нечего не подавать, так как получается очень сытно. Приятного аппетита!

1. Если вы хотите сделать вкус мяса оригинальным его перед приготовлением можно замариновать: в специях, соевом соусе, меде, томатной пасте. Время маринования 30 минут при комнатной температуре.

2. Любите острое: добавь лук, чеснок красный жгучий перец, горчицу.

3. Смазывать отбивные можно: сметаной, сметанного-горчичным соусом, майонезом.

4. Кетчупом или томатной пастой лучше не использовать, она будет перебивать вкус ананаса.

5. Лучше использовать консервированный ананас, чем свежий, именно он придаст нужную сладость.

6. Запекать долго не стоит, чтобы свинина не получилась жесткой.

7. Сыр можно использовать любой: моцареллу, российский, голандский или смесь сыров.

8. Заготовки можно сделать перед праздником, и хранить в холодильнике, а вот запекать нужно перед подачей на стол.

9. Некоторые использую курицу, но я ее не очень рекомендую, все таки лучше сочетается свинина с ананасами.

Это идеальное блюдо для праздника — свинина под ананасом и сыром в духовке!

Смотрите видео



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты Готовим говяжье легкое: лучшие рецепты Как готовить винегрет с фасолью Как готовить винегрет с фасолью