Самые вкусные зимние вафли: голландские вафли. Голландские вафли в мультипекаре с шоколадом Голландские вафли с карамелью

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

С шоколадом получаются очень вкусными и хрустящими. По внешнему виду голландские вафли очень похожи на покупные, но получаются намного лучше. Вы сами знаете какие продукты туда добавили и можете самостоятельно регулировать их калорийность.

Мы украсили голландские вафли в мультипекаре шоколадом, клубникой и бананом. Традиционные голландские вафли скрепляют между собой вареной сгущенкой, медом или соленой карамелью. В нашем случае мы просто покрываем одну вафельку растопленным шоколадом. Очень похожи на покупные печеньки с шоколадом:)

Голландские вафли в мультипекаре готовятся на панели для голландских вафель, а именно RAMB-12 . Обязательно попробуйте приготовить такой простой и быстрый десерт, как голландские вафли в мультипекаре с шоколадом:)

Итак, для того, чтобы приготовить голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, нам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука, сахар
  • мягкое сливочное масло, яйца
  • ванильный экстракт или ванильный сахар
  • молоко
  • щепотка соли
  • шоколадная паста или растопленный шоколад

Также для приготовления рецепта голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, нам понадобятся специальные панели - RAMB-12 . Сменные панели смазывать маслом не нужно, к ним ничего не прилипает, поскольку они покрыты специальным антипригарным покрытием. А еще в тесте на голландские вафли в мультипекаре содержится сливочное масло, что значительно облегчает снятие с панелей

Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно:)

Время приготовления рецепта - голландские вафли в мультипекаре с шоколадом составляет от 3 до 4 минут. Голландские вафли в мультипекаре Редмонд очень быстро готовятся, поэтому их необходимо проверить уже на 2 минуте, чтобы они не подгорели.

Обязательное попробуйте приготовить голландские вафли в мультипекаре с шоколадом, думаем, что вам они понравятся так же сильно, как и нам! :)

Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 16-18 голландских вафель в мультипекаре Redmond.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 80 г
  • Сахар - 60 г
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1/4 ч. л.
  • Мягкое сливочное масло - 80 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Шоколадная паста или растопленный шоколад для покрытия вафель
  • Банан, клубника для украшения

Используемые панели

Способ приготовления:

1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным экстрактом/ванильным сахаром до светлого пышного крема. В мерном стаканчике смешиваем яйцо и молоко, слегка взбиваем вилкой и добавляем к маслу. Вводим пшеничную муку и еще раз все перемешиваем до однородного и гладкого теста на голландские вафли в мультипекаре.

2. В мультипекарь устанавливаем панели для голландских вафель - RAMB-12 . Закрываем крышечку и ждем, когда загорится зеленый индикатор. Далее открываем крышку и наливаем тесто на панели (оно не должно быть слишком жидким), примерно по 2 ст. л. Не заполняйте полностью весь круг тестом, лучше немного подождать и остатки теста размазать по периметру, иначе вафли растекутся по мультипекарю.

3. Закрываем крышку мультипекаря и готовим вафли 3-4 минуты. Голландские вафли в мультипекаре очень быстро пекутся, поэтому за ними нужно следить. Желательно проверить их готовность уже на 3 минуте, чтобы убедиться, что они не горят.

4. Голландские вафли выкладываем на сервировочное блюдо, чтобы они полностью остыли. Продолжаем выпекать тесто аналогичным образом, как и первую партию. После 1 или 2 раза вы уже научитесь выкладывать нужное количество теста на панель.

5. Все вафельки выкладываем на плоскую тарелку. Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и покрываем им одну сторону вафель с помощью кисточки. Оставляем на пару минут, чтобы шоколад подсох.

6. Украшаем голландские вафли с шоколадом бананом, ягодами клубники или так, как вам больше всего нравится. Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную пасту или Нутеллу. Подаем к столу с чаем или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита! :)

Кто такие сладкоежки? Это не только дети, это не только богатые или бездельники, чаще всего любители вкусно покушать никак не делятся по социальному классу или возрасту. Но вот дети всегда стоят особняком среди сладкоежек, ведь часто родители своих детей любят и балуют. Детские торты на заказ недорого уже давно можно заказать во многих пекарнях, да и кафе и рестораны часто предлагают такие сладости.

Но поговорим сегодня про вафли, причем не просто вафли, которые мы привыкли в России кушать.

История возникновения стропвафель. Как правильно употреблять голландские вафли с карамелью.

Самые популярные рецепты, как правило, получаются случайно, или являются следствием экономии (грубо говоря, бедности) или неловкости. Голландские вафли с карамелью или стропвафли имеют именно такую историю возникновения. Стропвафли переводятся с голландского на русский, как «вафли с сиропом». Говорят, что появилось знаменитое блюдо в местечке Гауда (которое больше знаменито своими вкусными сырами, а не выпечкой). Местный повар экспериментирова л на кухне и чтобы остатки бисквита не пропадали зря, смешал его крошки со специями и выпек из теста тонкие пластины. Готовое блюдо выглядело уныло и чтобы продать его, повар прослоил пластины карамельным сиропом.

Стропвафли чрезвычайно понравились простым жителям городка, у которых не было денег, чтобы покупать дорогостоящие лакомства. В Гауде новое блюдо можно было отныне купить на любом базаре или рынке, а затем к городку присоединились и остальные жители Голландии.

Голландские вафли с карамелью имеют сеточку, но она не выполняет никакой функции. В традиционных вафлях квадратики удерживают начинку. А в стропвафлях карамель располагается между двумя гладкими пластинками вафли, разрезанной вдоль.

До сих пор это лакомство принято есть, не лежа на диване, прихлебывая чай, а прогуливаясь по улице. В Голландии ларьки по продаже свежих стропвафель стоят буквально на каждом углу. Особенно они популярны зимой, ведь вы можете сначала погреться у жаровни и получить затем заветную вафлю, завернутую в салфетку. Едят лакомство с горячим шоколадом или пуншем. Необходимо положить кружок вафли сверху на кружку с горячим напитком, чтобы пар смягчил одну сторону пластины и лишь потом есть ее.

Но даже если вы находитесь далеко за пределами Голландии, попробуйте фокус с чашкой. Вкус стропвафель обязательно покажется вам другим!

Голландские вафли — одно из тех быстрых в приготовлении лакомств, которое прекрасно дополнит завтрак. Готовить десерт можно при помощи домашней вафельницы.

Голландские вафли с карамелью

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут

Голландские вафли: рецепт для обычной вафельницы

Особенность этого голландского десерта — присутствие начинки между двумя хрустящими вафлями. В классическом рецепте в качестве таковой используется мёд.

Необходимо приготовить следующий набор продуктов:

    мука (500 г);

    масло сливочное (250 г);

    сахарный песок (150 г);

    молоко (1/2 бокала);

    дрожжи (50 г);

    жидкий мёд (200 мл);

Процесс приготовления:

1. Масло нужно растопить. Молоко немного подогреть.

2. Готовим тесто. Здесь потребуется соединить все компоненты, кроме мёда. Вымешиваем тесто до полной однородности и ставим его в теплое место, чтобы поднялось.

3. Делим тесто на небольшие комочки и смазываем каждый растительным маслом.

4. Кладем комочек в вафельницу и закрываем.

5. Включаем нагрев и выпекаем вафли. Они считаются готовыми после того, как получат красивый золотистый оттенок.

Настоящие голландские вафли всегда тонкие и представляют собой две хрустящих пластинки, «склеенных» при помощи мёда. Чтобы добиться такого результата, аккуратно разрезаем полученную вафлю ножом (поперек). Смазываем половинки мёдом и склеиваем.

Голландские вафли с карамелью

Второй вариант рецепта. Здесь роль начинки выполняет домашняя карамель. Ингредиенты:

    дрожжи высушенные (ч. л);

    сахар-песок (бокал);

    топленое масло (бокал);

    яйцо (2 шт);

    мука (3 ст);

    масло сливочное (половина бокала);

    кукурузная патока (бокал);

    масло растительное (ст.л.);

    корица (щепотка).

Желательно использовать устройство именно для выпечки голландских вафель, но за неимением такового можно пользоватьсятем, что есть.

Приготовление:

1. Соединяем дрожжи с ложкой сахара. Заливаем небольшим объемом — достаточно трех ложек — теплой воды.

2. Топленое масло взбиваем при помощи миксера, добавив в него немного корицы и соль.

3. Соединяем масло с дрожжами, мукой и яйцами. Вымешиваем и оставляем подниматься.

4. В небольшом сотейнике соединяем остатки сахарного песка, патоку и корицу. Прогреваем смесь на малом огне до момента закипания и сразу снимаем. Затем добавляем в карамель растопленное сливочное масло.

5. Тесто делим на небольшие по размеру шарики и выпекаем из каждого тонкую вафлю.

6. Режем ее надвое при помощи ножа. Смазываем поверхность карамелью и снова соединяем.

Как видно на фото, голландским вафлям традиционно придают круглую форму. Чтобы полностью воспроизвести рецепт, просто обрежьте пластинки при помощи чашки. При подаче десерт поливают мёдом.

Домашние тонкие вафли с карамелью, дурманящим легким ароматом корицы и нотками любимого меда. Их можно смазывать вареной сгущенкой или сделать интересную соленую карамель , получая все новый вкусы любимого десерта.

Таких вафель сейчас как грязи – можно яшкинские купить или еще другие и понять, нравится ли вам в принципе их вкус. Я когда-то нашла буржуйский вариант, наши тогда не предлагали их, и влюбилась. Но они стоили как крыло самолета, да и домашнее вообще всегда прекраснее! Так что обязательно попробуйте приготовить голландские вафли, если у вас есть вафельница.

Тесто:

— 3 стакана муки (может чуть больше),
— 2 крупных яйца,
— 200 г сливочного масла,
— 1/3 ст. сахара,
— 1 ч.л. быстрых дрожжей,
— 1 ст. л. корицы,
— щепотка соли.

Для карамели:

— 200 г коричневого сахара,
— 200 г меда,
— 50-60 г сливочного масла,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. корицы.

Из указанных ингредиентов у вас получится 24 чудесных голландских вафли с карамелью. Stroopwafels готовятся довольно просто, но тесто нужно поставить чуть заранее, чтобы оно успело расстояться.

Первый шаг: смешать дрожжи с 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара.

Второй шаг: мягкое взбить масло с сахаром до побеления. Туда же добавить корицу и соль, а также растворенные дрожжи. Затем ввести яйца.

Третий шаг: Теперь будем порциями всыпать в тесто муку и, каждый раз промешивая хорошенько, создавать мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте, чтобы получился примерно вот такой результат:

Расстаиваться тесто будет около 40-50 минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут действовать, больше времени точно не нужно.

К концу расстойки можно сделать карамель. Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим в сковороде до однородности, помешивая. Как только все приобрело однородную структуру – снимаем с плиты. Карамель постоит немного и загустеет. Так что к началу выпекания вафель будет уже нужной консистенции.

Готовое тесто делим на равные шарики (размер как небольшой мячик для тенниса, чуть меньше). Либо можно даже сразу накатать кругляшей (как раз разделить на 24 штуки ) и потом уже печь, смотрите как удобнее. Вафельницу разогреваем хорошенько. В нее укладываем шарик теста и прижимаем сверху.

Тут может первые пара вафель будут не такими как нужно – приспособиться нужно, так как надо умудриться не сделать их слишком тонкими – их не разрезать тогда, но и не толстыми – не будут хрустеть. Но тут ничего гиперсложного, так что пробуйте и все получится!

Вафлю каждую дожариваем до золотистости, вытаскиваем и сразу обрезаем чем-нибудь круглым. У меня, например, первое время дома был голяк и я формировала stroopwafels круглыми пустыми консервные банками.

Так-с, сразу после обрезки тонким ножом разрезаем вафлю вдоль, пока она горячая. Тут вот можно попросить помощи суровых мужчин или кого-то из домашних, чтобы было сподручно жарить вафли и разрезать их. Тут надо действовать быстро, потому как иначе они потом твердеют и их не разрезать. Но зато режутся крайне легко, главное пальцы не сжечь себе об их горячую поверхность.

Вот как раз на этом этапе и придет понимание того, какой толщины печь вафли, чтобы потом разрезать успешно.

Готовые разрезанные вафли аккуратно промазать карамелью и соединить половинки – вот теперь это они, легендарные голландские вафли. Рецепт, как видите, несложный, хоть и требующий небольшой сноровки.

Приятного чаепита и карамельных будней!

Ингредиенты

    Тесто:
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1/3 ст+1 ч.л.
  • Сливочное масло – 220 гр
  • Соль – 1/8 ч.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст
  • Яйца – 2 шт

  • Карамель:
  • Корица – 1 ст.л.
  • Темный кукурузный сироп – 1 ст.
  • Коричневый сахар – ¾ ст+2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр

Описание рецепта

Вафли с карамелью - это чудесный десерт, которым вы можете побаловать себя с утра на завтрак. Вафли - это в принципе очень вкусно, ну а с карамелью - тем более!

Способ приготовления

В теплой воде, 3 ст.л., разводим 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Остставляем дрожжевую смесь в строну и приступаем к маслу.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому о нем следует позаботиться заранее. При помощи миксера взбиваем размягченное масло вместе с сахаром, корицей и солью.

Муку просеиваем сквозь сито и, смешав ее с яйцами, дрожжевой смесью и маслом, замешиваем тесто. Затем отставляем готовое тесто в сторонку на час в теплое местечко.

Пока тесто отдыхает, мы работаем и делаем карамель. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, в небольшой кастрюльке и варим на слабом огне около 6-10 минут, пока смесь не загустеет.

Затем снимаем с огня и вмешиваем сливочное масло. Даем карамели остыть.

Когда наше тесто будет готово, смазываем вафельницу жиром или растительным маслом и в центр каждой формы, если их несколько, помещаем столовую ложку теста. Прижимаем верхней крышкой и жарим до золотистого цвета.

Готовые вафли снимаем вафельницы и сразу же разрезаем вдоль острым и длинным ножом. Даем половинка немного остыть а затем смазываем одну из них карамелью, накрываем второй половинкой вафли и немного прижимаем, чтобы карамель распространилась ближе к краю.

В итоге мы получаем вафли с карамелью!

Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Вкусно? Расскажи друзьям!

Еще вкусные рецепты

    Готовим сливочное мороженое с арахисовым маслом в домашних условиях!

    Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
    Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
    Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
    Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
    Этот рецепт – самая что ни на есть – классика жанра, его стоит приготовить, попробуйте, это совсем не сложно!

    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.

    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.

    Бельгийские вафли славятся на весь мир своим изумительным вкусом. Хрустящие и тающие во рту вафли покорят ваше сердце с первого кусочка.

    Льежские вафли – это знаменитая выпечка бельгийской кухни. Вафли получаются очень нежными по текстуре, с легкой хрустящей корочкой и сладким ароматом.

    Золотой сахарный сироп (Homemade Golden Syrup) - это популярный ингредиент для приготовления десертов, который иногда можно встретить в магазинах, но а если найти его для вас проблематично, то можно приготовить Золотой Сироп своими руками!

    Груша, корица – это уже не раз проверенная комбинация, и многие повара уже не видят грушу отдельно от корицы, только вместе и больше никак. В этот дуэт решили замешать еще и шоколад, и, как это не удивительно, он отлично влился в это сочетание, подчеркивая вкусовые качества и саму структуру грушевого джема.

Отзывы

Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт сайт поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить вафли с карамелью, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру вафли с карамелью. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: тесто:сухие дрожжи – 1 ч.л., сахар – 1/3 ст+1 ч.л., сливочное масло – 220 гр, соль – 1/8 ч.л., корица – 1 ст.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить вафли с карамелью у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, сайт пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как приготовить филе тилапии на сковороде? Как приготовить филе тилапии на сковороде? Рецепты, как приготовить пышные оладушки Рецепты, как приготовить пышные оладушки Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром Рецепт мяса в духовке с ананасами и сыром