Напитки из дыни рецепты. Рецепты самых разнообразных напитков из дыни. Дынная наливка с имбирём

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?


Хорошая водка, особенно дынная – это глоток наслаждения для истинных ценителей алкоголя. Крепкий напиток благоухает чудесным ароматом, приятной мягкостью и занимает одно из первых мест среди фруктового алкоголя. Важно, что такой продукт не содержит синтетических добавок, вкусовых усилителей, имеет в себе сочетание ноток спелых фруктов, аромат ванили, имбиря. На основе этого ароматного напитка можно приготовить множество оригинальных коктейлей. Применяется он также как добавка к выпечке, пропитка для бисквитов.

Водка из мякоти дыни и корок

Ароматная сладкая выпивка всегда была в тренде алкогольного искусства. Водка в сочетании с дыней может быть одновременно классическим напитком и основой для коктейлей.

Ингредиенты:

  • Дыня – 5 кг.
  • Сахар – 4 кг.
  • Дрожжи прессованные – 50 г.
  • Вода – 20 л.

Разрезать плод и убрать с него косточки. Мякоть вместе с дынными корками, которые дадут водке приятную горечь, засыпать 4 кг сахара. Настаивать в теплом месте 4 дня, затем долить воды (всего должно быть 25 л общего объёма) и добавить дрожжи. Убрать на 7 дней, после чего перегнать на самогонном приборе. Полученный спирт отфильтровать, поставить в не светлое место на 14 дней, затем снова перегнать. Готовый напиток желательно разбавить дынным сиропом.

Дынная водка с шиповником

Водка из дыни, приготовленная в домашних условиях, не только вкусная, но и полезная, оказывает противопростудное действие, укрепляет иммунитет, позитивно влияет на желудок, сердечную систему.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 шт.
  • Мед – 100 г.
  • Крепкий алкоголь – 500 мл.
  • Ягоды шиповника – 25 г.
  • Вода – 200 г.

Мякоть плода освободить от кожуры и семян и бросить в соковыжималку. Полученный сок нужно немного оставить отстояться. Ягоды шиповника размельчить и проварить в воде на слабом огне 10 минут. Когда отвар настоится, примерно 4 часа, его нужно процедить. Смешать алкоголь, мед, отстоянный сок и настой шиповника в стеклянной посуде и отправить на 8 дней в темное теплое место. Принимать не больше 3 ложек перед каждым приемом пищи.

Китайская дынная водка

Этот рецепт дынной водки дошел до нас из Китая, где таинство приготовления передается почти в каждой семье по наследству. С годами рецептура усовершенствовалась и разнообразилась. Китайская дынная наливка на дыне стала очень популярной, особенно для любителей напитков покрепче.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Водка – 900 мл.

Дыню почистить, порезать кусками, положить в банку, заполнить алкоголем. Тару закупорить крышкой, оставить на 15 дней в солнечном месте, периодически перемешивать. После этого содержимое нужно отфильтровать через марлю.

В другой посуде приготовить сахарный сироп и добавить сюда же настоянный на дыне алкоголь. Всю массу нужно подогреть, а когда она остынет, залить в бутылку, спрятать на неделю в прохладное место. После этой небольшой выдержки наливку можно употреблять.

Ликер из водки на дыне

Существует и несколько рецептов хорошего ликера из водки на дыне.

Для приготовления потребуется:

  • Дыня – 1 шт.
  • Водка – 900 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 300 мл.

Очищенный плод нарезать кубиками, поместить в банку и залить алкоголем. Все это выдержать в тепле и темноте неделю.

Дальше содержимое нужно отфильтровать. Мякоть вернуть в банку и засыпать сахаром, поставить в не светлое место на 4 дня, где сахар должен раствориться. Затем в массу вылить воду и снова процедить через марлю. В полученную жидкость добавить воду, чтобы получить объем 500 мл, которые нужно нагреть. Смешанный теплый сироп с настойкой выдержать до тех пор, пока не появится осадок, примерно 3 месяца. Перед подачей на стол напиток нужно процедить через ткань.

Несмотря на идентичность рецептов алкогольных напитков с дыней, благодаря нюансам приготовления вкусовые качества каждый раз совершенно разные. Это позволяет выбрать именно тот вариант, который подходит по вкусу.

Зная, как правильно сделать дынную водку или настойку, можно без особых усилий и финансовых затрат готовить отличный продукт для аперитива или дижестива. Это напиток для истинных гурманов, для тех, кто в обыденных вещах привык находить истинное удовольствие.

Дыня олицетворяет лето, солнце и праздник. Сочный, нежный и невероятно яркий вкус хочется сохранить и наслаждаться им долгими зимними вечерами. Рецепты для этого существуют самые разнообразные. Из этой ягоды делают фруктовый лед, мармелад, вялят, консервируют и готовят варенье. Также есть рецепты и алкогольных напитков из дыни. Это может быть ликер, наливка или настойка.

Несмотря на то что представленные ниже рецепты алкоголя схожи по составу, они совершенно отличаются друг от друга. Так, наливка, в отличии от настойки, более сладкая, пьянящая. Дыня, «наливается» на солнце, вбирая все краски лета. Ликер же, тягучий, насыщенный как ароматом, так и сладостью, его используют для приготовления десертов и коктейлей. Каждый рецепт имеет свои особенности в приготовлении, но обо всем по порядку.

Для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях подойдет дыня любых сортов. Плоды нужно выбирать спелые, сочные, но неперезрелые. Для основы подойдет водка, либо разбавленный чистый этиловый спирт (он же медицинский). Предложенные рецепты алкогольных напитков получаются крепостью 25 — 30 %.

Классическая настойка из дыни

Потребуется:

  • Средняя спелая дыня на 2 — 3 кг
  • Водка — 1 литр
  • Имбирь — 5 г
  • Сахар — 100 — 300 г.

Приготовление:


Целебная настойка из дыни

Настойка называется целебной из-за входящих в состав ингредиентов. Сама дыня является источником витаминов, также она положительно влияет на пищеварение, помогает при заболеваниях сердца и почек. Входящий в состав отвар шиповника насыщен витамином С и способствует повышению иммунитета.

Предлагаемую настойку советуют употреблять при заболеваниях сердца и сосудов, расстройствах желчного пузыря и при атеросклерозе.

Потребуется:

  • Дыня — 1 шт
  • Ягоды шиповника — 25 г
  • Мед — 100 г
  • Спирт этиловый чистый — 300 мл

Приготовление:


Пить не более 2 — 3 ст. ложек 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка в дыне

Интересным вариантом получения настойки является настаивание алкоголя непосредственно в самой ягоде. Таким образом получается не только ароматный крепленый напиток, но и пьянящая закуска по типу щербета.

Потребуется:

  • Дыня — 1 шт
  • Водка — 500 мл

Приготовление:

  1. Срежьте с дыни небольшую крышечку. Через полученное отверстие аккуратно и тщательно извлеките все косточки.
  2. В освободившееся пространство налейте водку. Если алкоголь не вмещается в дыню, то уберите немного мякоти с боковых стенок.
  3. Закройте дыню срезанной крышечкой и уберите в темное место настояться на ночь, а лучше на сутки.
  4. При подаче алкоголь из дыни перелейте в графин, а мякоть разрежьте на небольшие кусочки.

Наливка дынная

Потребуется:

  • Средняя дыня — 1 шт
  • Сахар — 200 г на 1 литр напитка
  • Вода — около 100 мл
  • Водка — 1 бутылка.

Приготовление:

Классический дынный ликер

Ликеры по своей сути достаточно сладкие, не исключение и ликер на дыне. Многим он может показаться приторным, но сочетая его с другими компонентами, например, с освежающей мятой, или с дольками цитрусовых фруктов, или используя для создания коктейля, можно прочувствовать всю тонкость вкуса и насладиться дынными нотками, которыми пропитан напиток, рецепт которого представлен ниже.

Потребуется:

  • Дыня средних размеров — 1 шт (наиболее сочной и ароматной считается сорт Репанка)
  • Спирт 70 % — 300-500 мл
  • Сахар — 250-300 г
  • Вода дистиллированная

Приготовление:

Отфильтруйте ликер с помощью сложенной в несколько слоев проспиртованной марли, или через слой ваты.

Если захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовьте наливку или ликер из дыни. Для этого нужно совсем немного: спелая душистая сладкая дыня, качественный алкоголь и толика терпения.

Классический рецепт дынной наливки

Ингредиенты

    Спелая дыня – 1 шт.

    Водка – сколько потребует дыня

    Сахар - на 1 л от 180 до 500 г сахара (по вкусу)

Метод приготовления

    Взять зрелую, но не перезревшую дыню, очистить, разрезать на мелкие кусочки и уложить в бутыль.

    Залить дыню водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки, и дать настояться.

    Через 2 недели процедить и отжать содержимое банки через марлю в 4–5 слоев. Затем отфильтровать настой и подсластить по вкусу (на 1 л настоя – от 180 до 500 г сахара), разлить по бутылкам и укупорить.

Дынный ликер на коньячном бренди

Дыня с коньяком – такая же классика, как джин со смородиной, водка с перцем или ром с кокосовым молоком.

Ингредиенты

    Дыня – 1 кг дынной мякоти

Дынный ликер от поляков

Типично польский, крепкий сладкий несколько выпендрёжный напиток.

Ингредиенты

    Дыня – 1 или 2 шт. (общая масса – до 4 кг)

    Чистый зерновой спирт (95 градусов) – 1 л

    Светлый ром – 120 мл

    Вода – 500 мл

    Лимонный сок – 20 мл

    Сахар (лучше тростниковый) – 800 г

Метод приготовления

    Подготовить дыню и переложить ее в подходящую по размеру банку.

    Из воды и сахара сварить простой .

    Залить дыню горячим сиропом, добавить лимонный сок, плотно закрыть банку и оставить ее на сутки в темном теплом помещении.

    Затем сцедить жидкость, отжать в нее жмых через плотную марлю, смешать со спиртом и ромом, после чего – бутилировать.

    Оставить напиток на пару месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей – .

Ликер а-ля Мидори

Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя.

Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.

Ингредиенты

    Дыня – 2-2,5 кг

    Чистый зерновой спирт – 500 мл

    Вода – 500 мл

    Тростниковый сахар – 400 г

Метод приготовления

    Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).

    Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.

    Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.

    По истечении указанного срока сварить простой .

    Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.

    Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.

    Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.

    Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.

Ликер дынный быстрый (за 4 часа)

Ингредиенты

    Дыня – 1 шт. (около 1-1,2 кг)

    Сахар – 200 г

    Красное столовое вино – 1,5 л

Метод приготовления

    Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.

    Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином.

    Под крышкой держать в холодильнике 3 часа.

    Процедить, пить сразу со льдом и шампанским.

Смузи из дыни – полезный и очень вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Такой легкий и в то же время питательный прием пищи не только порадует вас своим вкусом, но и зарядит энергией и щедрой порцией витаминов.

Сочная и ароматная мякоть дыни, бесспорно, вкусна сама по себе, но в сочетании со сладкими сезонными фруктами она превращается в поистине восхитительное лакомство.

Сегодня хочу предложить вам несколько идей и вариантов приготовления полезного и вкусного смузи из дыни. Расскажу о том, как приготовить действительно вкусный и полезный «зеленый» смузи из дыни, а также легкий и витаминный «фруктовый» дынный смузи. Начнем?

Ингредиенты

"Зеленый" смузи из дыни:

Дыня (мякоть) - 350-500 г

Банан - 1 шт.

Шпинат - 1 большой пучок

Манго - 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)

Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Мед - по вкусу

Соль - маленькая щепотка (по желанию)

"Фруктовый" смузи из дыни:

Дыня (мякоть) - 350-500 г

Банан - 1 шт.

Виноград - 1-2 грозди (200-300 г)

Замороженные ягоды/ фрукты - горсть (по вкусу)

Сок лимона - по вкусу/ по желанию

Мед - по вкусу/ по желанию

Начнем с приготовления полезного и вкусного «зеленого» смузи. В качестве основы возьмем шпинат и сочную, сладкую мякоть дыни. А для того чтобы придать смузи аппетитный вкус, аромат и усилить его сладость – добавим очень спелый банан и манго.


Банан, помимо сладости и вкуса, придаст смузи кремовую текстуру и густоту. А манго – аромат и невероятно соблазнительный вкус. Свежий или замороженный манго можно заменить фруктами и ягодами по вкусу, но если будет возможность, попробуйте это базовое сочетание фруктов – на вкус такой «зеленый» смузи получается как конфетка!

Нарежьте мякоть дыни крупными кусочками и поместите в чашу блендера. Добавьте листья шпината, нарезанный кусочками банан и мякоть манго (или другие фрукты по вкусу).

Взбейте все компоненты 1-2 минуты, до получения однородной консистенции. По желанию, добавьте по вкусу немного соли, лимонного сока и мед (или другой подсластитель по вкусу).

Для приготовления питательного и витаминного «фруктового» смузи из дыни к мякоти дыни добавьте банан, виноград и горсть замороженных ягод.

Поместите в чашу блендера мякоть дыни, нарезанную крупными кусочками. Добавьте нарезанный банан, виноград и ягоды.

Взбейте компоненты до получения однородной консистенции. Попробуйте смузи и по желанию добавьте по вкусу лимонный сок (чтобы оттенить сладость фруктов) или мед.

Смузи из дыни готовы! Приятного аппетита!

В этом напитке главный акцент делается на совместимость ингредиентов и получением качественного конечного продукта.

Начнем!

Идем в супермаркет или на рынок и покупаем дыню. Это главный ингредиент для нашего напитка.

Если напиток Вы хотите сделать в не сезон, тогда надо покупать сушеную дыню, как и я сделал в этот раз. Все остальное есть в каждом доме постоянно в наличии.

Ингредиенты:

Дыня - 100г сушеной (или 250г свежей)
- корень имбиря - 20г
- лимон - 0.5шт
- сахарный сироп - 100мл
- водка - 800мл

Процесс приготовления

Берем 1л банку, засыпаем туда сушеную дыню, добавляем порезанный кольцами имбирь, разрезаем лимон пополам и одну половину порезанную полукольцами.

После этого добавляем сахарный сироп, и все это заливаем водкой до краев.

Закрываем крышкой и даем настояться один месяц. Потом фильруем и разливаем по бутылкам.

Как было сказано вверху, пить лучше всего охлажденным.

Этот напиток получается на выходе 33% крепости и пьется без закуски. Он нравиться практически всем за свой аромат и приятное послевкусие.

Полезные ссылки

50 лучших рецептов спиртных напитков.

Изготовление древесного угля . Полная технология. Чертежи оборудования.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Очередность погашения кредитной задолженности изменится в пользу потребителя Погасить долг деньгами и правом требования Очередность погашения кредитной задолженности изменится в пользу потребителя Погасить долг деньгами и правом требования Мята перечная (Mentha piperita) Мята перечная (Mentha piperita) Вяленые помидоры черри Вяленые помидоры черри "десертные" Вяленые черри в духовке