Поминальные стихи. Поминальные стихи и слова женщине, матери, сестре, бабушке,родным и близким.

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Скорбные, поминальные слова в память мужчине, в память от родных и близких

Ты ушел в святую вечность,

И боли нашей не помочь,

И имя боли – бесконечность…

Ушел от нас Ты в мир иной – туда,

Откуда нет возврата,

Оставив память о себе, любовь,

Печаль и боль утраты.

На небе царствовать Тебе,

А нам носить к могиле розы.

Пусть земля Тебе будет пухом,

А душе – вечный покой.

Не выразить словами боль утраты,

Никто не знает,когда придет беда.

Одна судьба лишь в этом виновата,

Что Ты ушел от нас навеки, навсегда.

Пусть будет там Тебе легко,

А память о Тебе останется здесь с нами.

Спи спокойно, лебединым пухом Тебе земля,

А душе – Царство Небесное.

Ты был для нас надеждой и опорой,

Любовью от невзгод оберегал.

Но день Твоей кончины скорой безжалостно

Вдруг счастье оборвал.

Невозможно смириться с мыслью, что Тебя нет с нами.

Никто не знает, когда придет беда,

Одна судьба лишь в этом виновата.

Но Ты ушел от нас навеки, навсегда,

Ушел туда, откуда нет возврата.

Все радости ушли с Тобой,

Оставив нам лишь скорбь да боль.

Спи, милый, любимый, в Царстве Небесном.

И пусть пухом Тебе будет могильная земля.

ЧЕЛОВЕК УМЕР...ЧТО ДАЛЬШЕ??? Смерть. Само это слово заставляет нас внутренне сжаться. А между тем смерть – неотъемлемая часть нашего существования. Перед ней все равны. Никому не дано избежать встречи с ней. Она – непрошеный гость, который рано или поздно стучится в каждую дверь. Одиночество людей, потерявших своих любимых и родных, мрачная тишина в их домах всегда вызывают сочувствие. «Когда умрет человек, то будет ли он опять жить?» (Иов 14:14) – этот вопрос библейского патриарха Иова волнует многие поколения людей. Посмотрим, что говорит об этом Слово Божье. «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7). Итак, когда человек умирает, его прах покоится в земле, однако возникает вопрос: что представляет собой дух, возвращающийся к Богу? Упомянутое в Библии слово «дух» можно перевести и как «дыхание». В повествовании о творении написано: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие 2:7). Дух, который человек принимает от Господа и который в момент его смерти опять возвращается к Нему, представляет собой Божье дыхание, дающее жизнь. При наступлении смерти эта искра жизни, дыхание или дух возвращается к Богу, Который дал его, то есть происходит процесс, обратный творению. Представьте себе кучу досок и горсть гвоздей. Это все, что у нас есть, – просто куча досок и какая-то горсть гвоздей. Берем доски и сколачиваем их. Нет ни кучи досок, ни горсти гвоздей – есть ящик. Откуда он взялся? «Да ниоткуда, – скажете вы. – Это просто куча досок, сбитая гвоздями». Правильно. А теперь предположим, что ящик нам больше не нужен. Мы вытаскиваем гвозди, складываем их в одну сторону, а доски – в другую. Где ящик? «Нигде, – ответите вы. – Просто его как такового больше нет». И снова вы правы. Есть доски. Есть гвозди. Однако ящика не будет до тех пор, пока все это не соединится вместе. Именно так и было в начале: Бог создал человека из двух слагаемых – праха земного и дыхания жизни. В результате этого соединения человек стал живой, мыслящей и действующей душой. Когда он умирает, эти два начала разъединяются. Мыслящая, живая и действующая душа умирает, но она может быть восстановлена Жизнедателем в момент воскресения, когда Он вновь соединит оба начала. Вот как говорит об этом славном событии апостол Павел: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фессалоникийцам 4:16, 17). Таково обетование, и оно исполнится в будущем. Библия говорит, что в период между смертью и воскресением человек спит. Иисус Христос называет смерть сном. «Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его», – говорит Он в Евангелии от Иоанна 11:11. Ученики не поняли. Они знали, что Лазарь был болен, и решили, что крепкий сон говорит о его скором выздоровлении. «Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер» (Иоанна 11:12-14). Сестры Лазаря подумали, что Иисус Христос пришел слишком поздно, но, встав у гроба, Спаситель воскликнул: «Лазарь! иди вон», и Его воскресший друг вышел из могилы. Более пятидесяти раз Библия называет смерть сном. Давайте вместе подумаем об этом. Мирный ночной сон без всяких сновидений – это символ покоя, который обретает человек после смерти. Позабыты все труды, заботы и печали – никакой боли, никаких слез. Во сне мы совершенно не ощущаем, что время движется. То же самое происходит с человеком, когда он умирает. Христианин, любивший Бога и ожидавший встречи с Ним, может уснуть на сотни лет, однако, когда он откроет глаза, чтобы увидеть Иисуса Христа, ему покажется, что это произошло буквально через один миг. А что же произойдет с теми, кто не принял спасения, дарованного Иисусом Христом? Однажды они тоже воскреснут, чтобы услышать приговор справедливого Божьего суда: «Возмездие за грех – смерть» (Римлянам 6:23). Гибель грешников будет полной и окончательной. «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей» (Малахия 4:1). Уже сегодня каждому из нас нужно получить ответ на самый важный вопрос: как мы можем одержать победу над смертью и могилой? Бог оставил нам ясное обещание относительно вечной жизни: «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1 Иоанна 5:12). Великий английский писатель Вальтер Скотт, находясь при смерти, обратился к своему зятю Локхарду со словами: – Сын, принеси мне книгу. В доме писателя была большая библиотека, и смущенный просьбой зять переспросил: – Какую книгу, сэр? Умирающий ответил: – Есть только одна Книга, сын, принеси мне ее. Только тогда Локхард понял, что просит Вальтер Скотт, он пошел в библиотеку и принес умирающему Библию. Слово Божье во все времена отвечало на самые главные вопросы людей. Обратитесь к нему, пока не поздно! Газета «Сокрытое Сокровище» № 7 (171) июль 2011 г.

Поминальные стихи и слова женщине, матери, сестре, бабушке, скорбные слова в стихах от родных и близких

Не простившись ни с кем, не сказав всем «прощай», скрылась Ты в темноте, лишь оставив печаль. Сжигает боль, болит душа, от горя катится слеза. Ушла от нас Ты очень рано, мы не смогли Тебя спасти, глубокая на сердце рана, пока мы живы, жива и Ты. Вечный покой Твоей душе и Царство Небесное. Лебединым пухом Тебе земля.

Вы ушли в светлую вечность. И боли нашей не помочь, а имя боли – бесконечность… Ушли от нас Вы в МИР иной – туда, откуда нет возврата, оставив память о себе, любовь, печаль и боль утраты. Господь призвал Вас к себе, оставил нам печаль и слезы. На Небе царствовать Вам, а нам носить к могиле розы. Пусть Бог бережет Вашу добрую душу. Земля Вам будет пухом, а душе – вечный покои и Царство Небесное.

Словами нельзя передать наши боль и горе, глубокая на сердце рана. Никогда не забыть того страшного дня, который принес нам столько горя и печали. Нам слезы душу разрывают, и каждый день Тебя мы вспоминаем. Пусть будет там Тебе легко, а память о Тебе останется здесь с нами. В скорби склоняем головы у Твоей могилы. Спи спокойно, наша родная мамочка. Лебединым пухом Тебе земля, а душе – Царство Небесное.

Тот день, когда свет Твоих глаз угас и сердце перестало биться, стал самым страшным днем для нас и мы не смогли с этим смириться. Из сердца катится слеза, сжигает боль, кричит душа. Мы так хотим вернуть Тебя, но сделать этого нельзя. Ушла от нас Ты очень рано, но мы не смогли Тебя спасти. Глубокая на сердце рана. Ушла от нас Ты и оставила нам боль и печаль. Вечный покой Твоей душе, наша милая. Царство Небесное, пухом Тебе земля, помяните вместе с нами все, кто ее помнит.

9912

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Гэвин Кеннеди - Договориться можно обо всем! Гэвин Кеннеди - Договориться можно обо всем! Иван Ефремов: Таис Афинская Иван Ефремов: Таис Афинская Что болит в левом боку под ребрами? Что болит в левом боку под ребрами?