Макаронная запеканка с колбасой в духовке. Запеканка из макарон с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт запеканки из макарон

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

  • макароны – 250 грамм.
  • колбаса – 130 грамм.
  • яйцо – 4 штуки.
  • молоко – 300 мл.
  • сыр – 100 грамм.
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 4-6.

Как приготовить макаронную запеканку в духовке:

Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и присыпать слегка панировочными сухарями. Сверху ровным слоем выкладываем любые макаронные изделия, что найдутся на кухне. Заранее не отвариваем!

На макароны раскладываем нарезанную кубиками колбасу или любую другу начинку на ваш вкус.

Для заливки отдельно взбиваем яйца с солью. По желанию можно добавить любимые специи.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Затем добавляем любой сыр твердых сортов, натертый на терке.

Заливаем данной смесью макароны с колбасой. Можно немножко все поворошить ложкой или лопаткой, чтобы макароны равномерно пропитались. По желанию сверху можно разложить кружочки помидор или посыпать верх любой свежей зеленью.

Отправляем форму в заранее разогретую до 180-200*С духовку примерно на 40 минут. Я ориентируюсь по румяному верху.

При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью или полить любимым соусом. Я подаю сразу же в горячем виде. Она прекрасно режется и хорошо держит форму, по виду напоминая немного пирог.


Такое блюдо готовится максимально легко и быстро, а получается вкусно и аппетитно! Подойдет такая макаронная запеканка и для сытного ужина, и для перекуса в течении дня, достаточно лишь подогреть ее в микроволновке. Благодаря внешнему сходству с пирогом, ленивая макаронная запеканка имеет успех не только у взрослых, но и детей. Захотелось чего-то вкусного и по-быстрому, рекомендую присмотреться к этому рецепту!

По-моему, запеканка из макарон – это блюдо, которое готовят только в двух случаях, когда остаются в холодильнике макароны с прошлого дня или когда нужно быстро и сытно накормить семью чет-то вкусным. Ну, это так у нас, а вот в Италии макароны или так называемую пасту любят настолько, что ее не только готовят с завидной регулярностью дома, но и подают практически в каждом кафе и ресторане.

Если в Италии и Испании запеканкой из макарон считаются фаршированные каннелони под сыром и сливочным соусом, то у нас к ним относятся рецепты макаронников. Какие продукты можно использовать для приготовления этого блюда. По большому счету, положить в макароны можно, как и в пиццу, все, что «завалялось» в холодильнике. Это могут быть маринованные и свежие шампиньоны, сыры, соусы, овощи, морепродукты, колбаса, фарш, куриное филе, ветчина и прочие продукты.

Все макаронные запеканки можно разделить на две группы – это соленые и сладкие. Первые считаются полноценным вторым блюдом, которое не требует отдельного гарнира, в то время, как сладенькие запеканки подаются в качестве десерта.

Что касается способа приготовления, то приготовить ее можно в духовке, микроволновке и в мультиварке. Если вы любите макаронные изделия, то такая , рецепт которой я сегодня вам предлагаю, обязательно вас порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • отваренные – 400 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Колбаса – 100 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.,
  • Специи и соль,
  • Подсолнечное масло

Запеканка из макарон с колбасой и сыром — рецепт

Отварите до готовности макароны. Копченую колбасу нарежьте тонкими кружками или кубиками.

Выложите ее в миску к отваренным макаронам.

Чтобы макароны не слиплись во время запекания и не стали сухими, обязательно нужно добавить к ним соус или заливку. Это может быть взбитое яйцо со сметаной, томатный соус, кетчуп, майонез или любой другой. В качестве соуса я буду использовать майонез. Добавьте его и специи.

Макароны с колбасой и майонезом перемешайте.

В смазанную маслом форму для запекания выложите приготовленные макароны.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им запеканку равномерно по всей площади. Поставьте формочку в духовку, температура которой составляет 175С.

При этой температуре запеканка из макарон в духовке будет готова через 15 минут. Как только сыр полностью расплавится, считайте, что она готова. Приятного вам аппетита. Не менее вкусной получается и .

Запеканка из макарон с колбасой и сыром. Фото

Запеканка из макарон с колбасой дает простор для фантазии. К привычным ингредиентам можно добавить грибы, мясо, зелень и другие овощи. Последние делают запеканку более сочной, нежной и мягкой.

Запеканка из макарон с колбасой получается с аппетитной хрустящей корочкой

Ингредиенты

Сливочное масло 20 граммов Мука 3 ст.л. Молоко 400 миллилитров яйцо куриное 2 штук(и) Лук 2 штук(и) Сыр твердый 150 граммов Помидоры 200 штук(и) Колбаса полукопченая 300 граммов Макароны 200 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

Такие запеканки по себестоимости выходят совсем недорогими, да и времени на их приготовление уходит немного. Ингредиенты можно выкладывать слоями или вперемешку. Для детей лучше брать не копченую, а молочную колбасу, сосиски или сардельки. Так блюдо получится более нежным.

Приготовление:

  1. Нарезать колбасу соломкой, помидоры – ломтиками.
  2. Отварить макароны до полуготовности.
  3. Смазать форму для запекания маслом и присыпать панировочными сухарями, если они есть.
  4. Лук мелко порубить. Выложить в форму для запекания.
  5. На лук выложить половину макарон и мелко порубленное сливочное масло.
  6. На макароны выложить слой колбасы, затем помидоры.
  7. Сверху выложить вторую часть макарон и остатки колбасы.
  8. Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль и перец. Перемешать. Залить запеканку.
  9. Натереть сыр и посыпать блюдо.

Поставить в разогретую духовку на 30 мин. Подавать горячей со сметаной, кетчупом или острым соусом.

Приготовление запеканки из макарон с колбасой на сковороде

Этот рецепт выручает, когда в холодильнике остались вчерашние макароны и есть их в таком виде уже не хочется. Кусочки колбасы и яичная заливка превратят малоаппетитные макароны в сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • отварные макароны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук порубить и обжарить до зарумянивания.
  2. Колбасу нарезать соломкой, добавить к луку.
  3. Взбить яйца с солью.
  4. Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Перемешать.
  5. Влить яичную смесь.

Тушить до готовности яиц на маленьком огне. Когда яичная смесь схватится, запеканку можно разделить на несколько частей и перевернуть, чтобы другая сторона тоже зарумянилась. Готовую запеканку посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Если запеканку готовить на сковороде или в духовке, она получится более зажаристой, плотной и сухой, зато будет хорошо держать форму. В мультиварке блюдо получается более рыхлым и рассыпчатым, поэтому его считают диетическим и без опасений дают детям.

Из обычных макарон можно без проблем приготовить сытное и аппетитное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на ужин.

Запеканка из макарон с колбасой

Вкусная запеканка из макарон с колбасой, сыром, яйцами, панировочными сухарями — простой в приготовлении рецепт сытного обеда или ужина.

Количество ингредиентов совершенно произвольное. Примерно на 3 – 4 порции:

  • Макароны 200 г
  • Колбасные изделия 100 – 200 г (чем больше, тем вкуснее)
  • Сыр грамм 100 – 150
  • 2 яйца
  • Немного майонеза
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные (можно обойтись без них)

Рецепт

  1. Макароны отвариваем до готовности с добавлением соли. Они должны немного остыть. Если макароны будут горячими, яйца свернуться.
  2. Колбасные изделия (любые, можно, к примеру, взять сосиски) режем произвольно.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. К макаронам добавляем 2 яйца, половину тертого сыра, ингредиенты перемешиваем.
  5. Форму смазываем растительным маслом, и бортики тоже. После этого слегка посыпаем панировочными сухарями и выкладываем будущую запеканку.
  6. Следующий слой – колбасные изделия, потом оставшийся сыр.
  7. Сверху наносим сеточку из майонеза, совсем немного.
  8. Готовим запеканку из макарон с колбасой в духовке ориентировочно 15 – 20 минут, можно под грилем.

Подыскиваете новый рецепт приготовления макарон? Посмотрите, как быстро приготовить вкусные . Рецепт распространен в Северной Америке, простой, интересный, не требует наличия сложных ингредиентов, необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.

Если обычные отварные макароны с колбасой вам уже порядком поднадоели, то приготовьте из них румяную запеканку, добавив куриные яйца и сыр. Такой вариант второго блюда понравится всем без исключения, а у вас займет лишь 20 минут лишнего свободного времени. Вы можете использовать любые макаронные изделий, которые есть у вас дома или в магазинах пошаговой доступности. То же самое и с мясными изделиями: молочная колбаса, ветчина, отварное мясо, сардельки и сосиски – годится все! Если любите более сочные запеканки, то добавляйте в заливку сметану или густой йогурт.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 2 сардельки
  • 200 г макаронных изделий
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Вскипятим в кастрюле воду и слегка ее присолим. Всыплем макаронные изделия и отварим их в соответствии с инструкцией на упаковке, около 7-8 минут. Затем откинем на дуршлаг и удалим лишнюю жидкость, промывать макароны не нужно! Вернем их обратно в кастрюлю. В рецепт используются «рожки».

2. Очистим от оболочки и нарежем средними кубиками сардельки или другие колбасные изделия. Добавим их в кастрюлю с макаронами. По желанию их можно измельчить на терке с крупными ячейками или в чаше кухонного комбайна в фарш. Если блюдо будут есть и маленькие дети, то колбасные изделия необходимо заранее отварить.

3. Взобьем в креманке яйцо с солью. Натрем туда же на мелкой терке твердый сыр. Вместо твердого сыра можно использовать и мягкий сыр, и творог, и рикотту – выбирайте сорт сыра по своему вкусу. На этом же этапе можно добавлять сметану или йогурт в заливку. Выльем заливку в кастрюлю с макаронами и колбасой, аккуратно все перемешаем.

4. Смажем форму сливочным маслом и высыплем в нее макаронно-колбасную массу. Равномерно распределим по форме с помощью лопатки. Поместим в духовку при 200С на 20 минут и запечем до румяной корочки.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Царство животные особенности представителей царства животные Царство животные особенности представителей царства животные Конспект урока Конспект урока "многообразие ракообразных, их значение в природе и жизни человека" Значение крабов в природе и жизни человека Значение ракообразных в природе и жизни человека Значение ракообразных в природе и жизни человека