Корейка свиная на кости что можно приготовить. Вкусная корейка свиная на кости, рецепт приготовления на сковороде. Отчет о вкусовых качествах

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Корейка свиная на кости , зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно . Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным . На самом деле, это блюдо очень простое в исполнении и очень вкусное. А сделать его можно достаточно быстро и значит справятся даже начинающие кулинары.

Что такое корейка

Это часть свиной туши, состоящая из длинной спинной мышцы, располагающейся снаружи по обе стороны от хребта. Интересна в кулинарии не только своим изысканным вкусом, но и аппетитной формой . Как правило представляет собой правильной, округлой формы. Обычно мясники, при разделке туши, отрубают кусок корейки вместе с костью, ребром, но не обязательно. Еще привлекает ее свойство не содержать жира, то есть это достаточно диетическая часть свиной туши.

Существует масса различных рецептов приготовления блюд из свиной корейки, предусматривающих ее натирание различными пряностями, вымачивание в маринадах, шпигование различными добавками, но в нашей семье это не прижилось. Я крайне редко готовлю на кости с какими-либо добавлениями.

Дело в том, что этот продукт вполне самодостаточный, обладает собственным, великолепным вкусом и не нуждается ни в каких дополнительных приготовлениях.

Приготовление

Возьмём 4 порционных куска свиной корейки на кости. Если вы следите за своим весом, то можете аккуратно срезать лишний жир на кусках ножом, но я этого не делаю.

Просто при жарке, если оставлен жир, мясо будет более сочным.

Вымоем приготовленную корейку, обсушим, слегка отобьём молоточком для отбивания мяса, сбрызнем бальзамическим уксусом, посыплем , молотым базиликом, молотыми семенами кориандра, солью и сухим чесноком. Специальный маринад для корейки делать необязательно.

Дадим промариноваться мясу под специями около получаса, но если вам необходимо срочно приготовить это блюдо, то можно сразу отправлять его на сковороду. Как я уже говорила, для этого блюда не нужно какой-либо серьезной предварительной подготовки и уж тем более вымачивания в уксусе, как советуют в некоторых рецептах. Это же не и мясо прекрасно прожарится, будет вкусным и сочным без уксуса и майонеза.

Подготовленную корейку выкладываем в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон. Жарить будем около 2 минут с каждой стороны с открытой крышкой. Это требуется, чтобы запечатать все соки внутри ломтей мяса . Затем уменьшим огонь и будем дожаривать свиную корейку по 10 минут с каждой стороны, на очень медленном огне при закрытой крышке.

При таком режиме жарки, у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо, так как сохраняются все полезные вещества.

Подавать жареную корейку будем горячей, с любым гарниром на ваш вкус. Кроме того, рекомендую заранее приготовить баночку и для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Корейка свиная на кости

Stas Корейка свиная на кости, зажаренная на сковороде, со специями и пряностями, покрытая румяной, аппетитной корочкой и сочная внутри – невероятно соблазнительное блюдо. Посмотрите на верхнее фото и вы сами в этом убедитесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить его так, чтобы не было суховатым или пережаренным. На самом деле, это...

Из свиной корейки можно приготовить множество блюд. При этом все они достаточно простые, но очень вкусные и красивые. В нашей статье вы найдете несколько доступных рецептов – выбирайте себе по вкусу.

Корейка запеченная:
  1. Кусок свиной вырезки весом 1-1,5 кг натрите солью и смесью перцев (черный, красный, белый, душистый).
  2. Положите мясо в пищевой контейнер и отправьте в холодильник на 1-8 часов для маринования.
  3. Разогрейте сковороду и влейте в нее пару столовых ложек растительного масла.
  4. На раскаленное масло положите замаринованную корейку и обжарьте с одной стороны в течение 5 минут.
  5. Мясо переверните и добейтесь румяной корочки на его второй стороне.
  6. Обжаренную корейку выложите в форму для запекания и накройте ее фольгой.
  7. Поставьте блюдо в разогретую до 220 градусов духовку.
  8. Запекайте корейку 30-40 минут.
  9. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
  10. Выньте запеченную корейку из духовки и дайте ей “отдохнуть” 10-15 минут.
  11. Тонким острым ножом нарежьте свинину на порции и подавайте с томатным соусом.
Отбивные из свиной корейки:
  • Сырую корейку нарежьте поперечными кусочками толщиной 1 см.
  • Каждый кусочек отбейте кухонным молотком до толщины 0,5 см.
  • Отбитые пласты посолите, поперчите, посыпьте сухими прованскими травами.
  • В глубокой миске взбейте 2 сырых яйца и присолите их.
  • На плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.
  • В сковороду налейте 100 мл растительного масла и хорошо его разогрейте.
  • Каждую отбивную окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке.
  • Жарьте мясо по 2-2,5 минуты с каждого бока.
  • Подавайте отбивные с картофелем-пюре и свежими овощами.


Корейка в ананасном соусе:
  1. 1 кг корейки с косточкой нарежьте на порционные куски и посолите их.
  2. Каждый кусок быстро обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
  3. Разложите мясо в один слой на глубокий противень.
  4. На каждый кусок корейки уложите шайбу консервированного ананаса.
  5. Из сиропа, который остался в банке из-под ананасов, сварите густой соус с добавлением одной ложки картофельного крахмала и любых специй (карри, перец, сухие травы, чеснок).
  6. Получившимся соусом залейте мясо с ананасами.
  7. Блюдо запекайте в духовке 30 минут.
  8. Корейку с ананасами подавайте как самостоятельное горячее блюдо.


Рулет из корейки:
  1. Острым ножом разрежьте одно-килограммовый кусок корейки так, чтобы из него получился тонкий пласт.
  2. Мясо отбейте до толщины 0,5-0,7 см.
  3. Разложите отбитую корейку на столе и хорошо ее посолите и поперчите.
  4. На мясо плотно уложите тонкие ломтики свежего сала без шкурки (300 г).
  5. На сало уложите тонкие ломтики любого плавленного сыра типа “Дружба” (2-3 брусочка).
  6. Сверху на сыр равномерно рассыпьте стакан измельченных грецких орехов.
  7. Сверните мясо в рулет и плотно обвяжите его шпагатом.
  8. В длинную утятницу или на узкий глубокий лист налейте 0,5 стакана подсоленной воды.
  9. Выложите подготовленный рулет и рядом с ним еще положите: пару кусочков сливочного масла (по 20 гр), 3-4 очищенных зубчиков чеснока, одну большую морковь, разрезанную на куски, две очищенные небольшие репчатые луковицы.
  10. Форму с рулетом прикройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 1 час снимите крышку, а температуру убавьте до минимума.
  12. Рулет будет готов, когда на нем запечется корочка.
  13. Выньте рулет из духовки и дайте ему хорошо остыть – только после этого снимайте шпагат.
  14. Рулет с салом, сыром и орехами подавайте в качестве холодной закуски.


Бастурма домашняя из свиной корейки:
  • Кусок корейки без косточки (1-1,5 кг) разрежьте вдоль на два более тонких куска.
  • Каждый из них густо обсыпьте сахаром-песком и заверните в пергаментную бумагу.
  • Отправьте на верхнюю полку холодильника на 24 часа.
  • Освободите мясо от бумаги и промокните его салфеткой.
  • Теперь каждый кусок корейки густо обсыпьте каменной солью.
  • Снова заверните мясо в бумагу и положите на 24 часа в холодильник.
  • Через сутки мясо просушите салфеткой и тщательно натрите его любимыми измельченными специями (соли не добавляйте). Можете использовать магазинный набор “Специи для свинины”.
  • Каждый кусок мяса заверните отдельно в холщовую чистую салфетку.
  • Положите заготовки на верхнюю полку холодильника минимум на 10 дней.
  • Через 10-14 дней разверните мясо и оставьте его часа на два в более теплом месте для небольшого обветривания. Приспособьте для этого закрытый кухонный шкафчик или полку в кладовке.
  • Бастурму используйте для бутербродов, которые очень хороши с чаем или кофе.

Рецепт приготовления из этого куска мяса можно найти где угодно. Блюдо это популярно как в России, так и за рубежом. Из корейки можно приготовить много разнообразных кушаний. В этой статье мы рассмотрим несколько свинина с яблоками и мясо в тесте.

Корейка - это мясо с салом, которое отрезают с пятого ребра и по тазовую кость. Считают самой ценной частью ту, которая с ребром. Качественное мясо имеет сухую поверхность. Сероватый цвет говорит о том, что оно подвергалось заморозке.

Корейка свиная - рецепт приготовления изумительного сала

Для этого необходима корейка приблизительно 2,5 кг. Для засолки приготовить смесь из следующих компонентов: 400 г соли крупной, 2 литра воды, сухие специи: черный и красный перец, паприка, базилик, чеснок, кориандр, перчик чили. Также необходима для придания красивого цвета салу. Все перечисленное (кроме корейки) необходимо соединить, довести до кипения и подождать дополнительно 5 минут.

Свинину отделить аккуратно от кости, порезать на брусочки и поместить в кипящий раствор со специями и луковой шелухой. Необходимо положить сверху на мясо тарелочку, а на нее - небольшой груз и дать провариться около 30 минут. Затем оставить на целые сутки в кастрюле. Спустя указанное время достать и дать стечь жидкости на решетке. К этому времени приготовить специи для натирания: чеснок свежий (1 головка), лавровый лист, перчик чили (для любителей горошком черный, травку орегано (сухую), кориандр и другие приправы по вашему желанию. Все это перемолоть и перетереть. Затем смазать каждый кусочек этой смесью и положить в пакетик целлофановый или завернуть пленкой - и в морозилку.

С яблоками к орейка свиная

Рецепт этого блюда идеально подойдет для торжественных мероприятий: встреча Нового года, день рождения или др. Вкус этого блюда нежный и ароматный, в этом заслуга яблок. Выбирайте яблоки плотные и с небольшой кислинкой.

Перед вами рецепт "Корейка на кости с яблоками". Ингредиенты: корейка - 800 г, яблоки 4 шт., перец черный и соль, мед - 1 стол. ложка.

1. Корейку помыть и обсушить салфеткой.

2. Натереть перцем и солью.

3. Смазать медом со всех сторон и оставить на 40 минут. Для тех, кто голоден или торопится, можно и на 30 минут.

4. Сделать надрезы (но не до кости).

5. Яблоки нарезать средними дольками.

6. Вложить дольки в надрезы.

7. Завернуть в фольгу (при желании можно положить дополнительно оставшиеся дольки яблок) - и в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.

8. За 15 - 20 минут до окончания - фольгу открыть, чтобы корейка приобрела красивый «загар».

Подавать с овощами и зеленью или яблоками тушеными (с которыми вместе готовилось мясо). Можно предложить на гарнир картофельное пюре или рис. Аналогично можно приготовить и с другими прослойками: с черносливом или грибами и луком, или с различными ягодами. От этого меняется вкус мяса, и всякий раз вы получите новое блюдо.

Корейка свиная: рецепт новый

Рецепт корейки в тесте рекомендуют на обед или плотный завтрак. Ингредиенты: корейка - 300 г, слоеное тесто (готовое) - 300 г, горчица (готовая) - 1 стол. ложка, яйцо - 1 шт., перец и соль. Мясо нарезать пластинами, смазать горчицей, посолить и поперчить. Тесто немного разморозить и раскатать толщиной 5 мм. Укладываем мясо равномернона него и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. В духовку ставим на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Если вы решили приготовить такое вкусное блюдо, как корейка свиная, рецепт (и не один) вы найдете и в журналах, и в интернете, и в кулинарных книгах.

15.03.2018

Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

  • корейка — 0,5 кг;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль;
  • майоран — 1 чайная ложечка;
  • перец молотый — половинка чайной ложки;
  • тимьян — 4-5 веточек;
  • чеснок свежий — 5 долек.

Приготовление:


С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 800-900 г;
  • сыр — 150 г;
  • белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
  • майонез — 35-40 мл;
  • гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
  • черри — 4-5 штучек;
  • листовой салат — пучок;
  • перец болгарский красный — 2 штуки.

Приготовление:


Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

Ингредиенты:

  • корейка — 1,5 кг;
  • чеснок — целая головка;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • молотый перец разных видов;
  • розмарин — 2 веточки.

Приготовление:


В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Ингредиенты:

  • корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
  • соус соевый — 1 стол. ложки;
  • разные специи и перец — по щепотке;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка.

Приготовление:




Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Дидактический материал к уроку физики Дидактический материал к уроку физики "Тело Портфолио воспитателя на аттестацию Портфолио воспитателя на аттестацию Конспект занятия с родителями в средней группе «Звук Конспект занятия с родителями в средней группе «Звук