Человек состоит из того что он ест. Человек есть то, что он ест. Здоровый образ жизни

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Человек есть то, что он ест
С немецкого: Der Mensch ist, was er isst.
Из рецензии немецкого философа Людвига Андреаса Фейербаха (1804-1872) на книгу немецкого философа и физиолога Якоба Моле-шотта (1822-1893) «Популярное учение о питательных продуктах» (1850).

  • - см. Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет...
  • - Из сочинения «Политика» философа Древней Греции Аристотеля: «Человек по своей природе есть общественное животное»...

    Словарь крылатых слов и выражений

  • - С немецкого: Der Mensch ist, was er isst. Из рецензии немецкого философа Людвига Андреаса Фейербаха на книгу немецкого философа и физиолога Якоба Моле-шотта «Популярное учение о питательных продуктах» ...

    Словарь крылатых слов и выражений

  • - См. ГУЛЬБА -...
  • - У тебя есть, у меня есть, у дуба в поле, у рыбы в море...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - Работа с горюче-смазочными материалами и механизмами - не лучший способ поддержания личной гигиены. На место танкиста порой претендуют и представители других профессий...

    Словарь народной фразеологии

  • - См. не пойман, не...
  • - Петр Великий, на смертном одре. Ср. Морошкин. Речь об Уложен...

    Толково-фразеологический словарь Михельсона

  • - Изъ меня можно познать, сколь бѣдное твореніе есть человѣкъ. Петръ Великій, на смертномъ одрѣ. Ср. Морошкинъ. Рѣчь объ Уложен...

    Толково-фразеологический словарь Михельсона (ориг. орф.)

  • - См. ДОСТАТОК -...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - См....

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - См. УГОДА -...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - См. БОГАТСТВО -...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - См. ЛЮБОВЬ -...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - Русский человек - добрый человек...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • - См. СЧАСТЬЕ -...

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

"Человек есть то, что он ест" в книгах

«Есть мир и Бог; мир, человек и Бог…»

Из книги Между шкафом и небом автора Веденяпин Дмитрий Юрьевич

«Есть мир и Бог; мир, человек и Бог…» Евгению Львовичу Шифферсу Сделай себе пару очков, которые называются «очками смерти», и через эти «очки смерти» смотри на все. Савонарола 1 Есть мир и Бог; мир, человек и Бог; Открытость миру и открытость Богу; Есть камень у развилки

Глава вторая. Есть человек - есть проблема

Из книги Лукашенко. Политическая биография автора Федута Александр Иосифович

Глава вторая. Есть человек - есть проблема Гончар атакует Атмосфера страха, которую Лукашенко старательно нагнетал в стране, поглотила не всех.Он знал, что есть по крайней мере один человек, который представляет для него действительно серьезную опасность. Который будет

«Человек есть тайна»

Из книги Жизнь Достоевского. Сквозь сумрак белых ночей автора Басина Марианна Яковлевна

«Человек есть тайна» После смерти отца Федор все чаще и чаще начал задумываться о своей дальнейшей жизни. Теперь, будучи в полной мере предоставлен самому себе, он мог решать те вопросы, которые до сих пор решал за него папенька. А он - покорный сын, приученный к

КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК?

Из книги Первая смена автора Кунгурцев И

КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК? Какай ты? Что ты за человек? Никто, наверное, не избежит этого вопроса, когда попадет в новый коллектив. И самое удивительное, что ведь тебе прямо никто не задаст этих вопросов. Будут все приглядываться, присматриваться, проверять.Сергей не обижался,

Глава 7. Если есть человек, есть и прошлое…

Из книги Кому в раю жить хорошо... автора Вихарева Анастасия

Глава 7. Если есть человек, есть и прошлое… Холод пробирал до костей. У нее не хватало сил, чтобы подняться. Камень все еще упирался в голову, вырезая в мозгу пульсирующую боль. И те, кто находился в помещении, отступили, скалясь над нею. Отрубленная воловья голова лежала

I. 1 ЧТО ЕСТЬ ЖИВОТНОЕ, А ЧТО - ЧЕЛОВЕК

Из книги Эннеады автора Плотин

I. 1 ЧТО ЕСТЬ ЖИВОТНОЕ, А ЧТО - ЧЕЛОВЕК Удовольствие и страдание, страх и отважный порыв, желание и отвращение - где и в чем присутствуют все эти аффекты? В одной ли душе, или же в душе, погруженной в тело, или в чем-то третьем, так или иначе составленном из тела и души?

2.6. Есть человек - есть проблема…

Из книги Большой план апокалипсиса. Земля на пороге Конца Света автора Зуев Ярослав Викторович

2.6. Есть человек - есть проблема… Фредегонда приказала сделать два железных ножа, в которых она велела сделать желобки и наполнить их ядом, разумеется, для того, чтобы, если удар окажется не смертельным, ядовитая отрава могла бы скорее исторгнуть жизнь. Григорий Турский.

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы

автора Серов Вадим Васильевич

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы Ошибочно приписывается И. В. Сталину: свидетельств, что он когда-либо говорил или писал нечто подобное, нет.Эта фраза из романа «Дети Арбата» (1987) Анатолия Наумовича Рыбакова (1911 - 1998). Так И. В. Сталин говорит о

Человек есть то, что он ест

Из книги Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений автора Серов Вадим Васильевич

Человек есть то, что он ест С немецкого: Der Mensch ist, was er isst.Из рецензии немецкого философа Людвига Андреаса Фейербаха (1804-1872) на книгу немецкого философа и физиолога Якоба Молешотта (1822-1893) «Популярное учение о питательных продуктах»

Человек: кто он есть?

Из книги Ради любви к жизни. Может ли человек преобладать? автора Фромм Эрих Зелигманн

Кто есть Человек

Из книги Истинная правда, или Учебник для психолога по жизни автора Козлов Николай Иванович

Кто есть Человек О самом близком вам человеке - о вас...Как хорошо, когда любишь себя! Когда можешь наговорить сам себе кучу приятных вещей, когда приятно смотреть на себя, сладко ощущать себя, когда с нежностью принимаешь свои милые... особенности и с улыбкой прощаешь себе

Человек: кто он есть?

Из книги Может ли человек преобладать? автора Фромм Эрих Зелигманн

Человек: кто он есть? Вопрос: «Кто есть человек?» вводит нас прямо в суть проблемы. Если бы человек был предметом, мы могли бы спросить: «Что он есть?» и определить его так, как мы определяем объекты природы или продукты производства. Но человек - не предмет и, следовательно,

Что есть человек

Из книги Каждый может стать богатым! Предприниматель жизни, или Как богатому попасть в рай автора Некрасов Анатолий Александрович

Что есть человек Вторым важнейшим элементом духовно-нравственной основы является сам человек. Без него вообще говорить не о чем. Как говорится, нет человека, нет и проблем. Но нет и одухотворения жизни! Он – одухотворяет материю и творит гармонию из хаоса. Он также

Человек есть то, что он ест

Из книги Секс на заре цивилизации [Эволюция человеческой сексуальности с доисторических времен до наших дней] автора Жета Касильда

Человек есть то, что он ест Возьмите, к примеру, еду. Мы полагаем, что наш аппетит или отвращение к еде – это из-за самой еды, а не от каких-то случайных реакций неизвестного происхождения, запрограммированных нашей культурой. Понятно, что культура важна, что австралийцы

Человек есть человек

Из книги Притчи человечества автора Лавский Виктор Владимирович

Человек есть человек Конфуция очень беспокоил Лао-цзы и его учение. Однажды он отправился повидаться с ним. Он был старше Лао-цзы и ожидал, что тот будет вести себя с должным почтением. Но Лао-цзы сидел, когда Конфуции зашёл к нему. Он даже не поднялся для приветствия, не

По тому, что и как человек ест, можно многое рассказать о его характере, полагают специалисты. Недаром в старину хозяева, нанимая работника, первым делом сажали его за стол и кормили. Поведение и манера за столом, а также вкусовые пристрастия могут свидетельствовать о самых разнообразных чертах характера человека. Так, верный способ получше узнать вашего потенциального партнера - устроить с ним совместную трапезу!

Посмотрим, что именно ест ваш визави.

Плотные и тяжелые кушанья (мясные рагу, гамбургеры, пироги с начинкой) любят сибариты. Для них важны стабильность и предсказуемость, они не приветствуют перемен в жизни.

Любители твердых хрустящих продуктов (например, крекеров и тостов) - натуры агрессивные, склонные к раздражительности.

Поклонники легких и хрустящих блюд, таких как салаты, овощи, фрукты, чипсы, поп-корн - люди легкие и веселые, они не способны надолго затаить обиду.

Те, кто предпочитают блюда мягкой консистенции (кремы, фруктовые пюре, мороженое, молочные каши, пудинги), являются людьми добрыми, отзывчивыми, но несколько наивными и инфантильными.

Любители говядины очень эмоциональны, ведут себя властно, говорят громким голосом. При этом чаще всего им безразличны проблемы других людей. Их общение с окружающими - это театр одного актера, они привыкли слушать только себя.

Те, кто ценят свинину, - люди обаятельные и коммуникабельные. Они обожают участвовать в различных конкурсах и соревнованиях, но не ради победы, а из спортивного интереса. Однако в сложной ситуации легко теряются.

Почитатели баранины нередко жалуются на жизнь и всегда ищут поддержки у окружающих. Они ленивы и пассивны, однако более преданных друзей и надежных партнеров вам не найти.

Те, кто предпочитают курятину , часто занудливы и раздражительны. Упрямы, болезненно реагируют на критику, могут впасть в истерику из-за пустяка. Невероятно педантичны, всегда тщательно следят за своей внешностью.

Мужчины - сторонники патриархата в семье. Однако особой нравственностью "куроеды" не отличаются, нередко изменяя партнерам по браку.

Любители рыбы обладают острым умом и часто слывут эстетами. Они очень импульсивны, говорят быстро и прерывисто, легко меняют свое настроение, но при этом остаются эмоционально холодными натурами.

Те, кто уважают блюда из яиц , коммуникабельны и обладают отличной памятью, но недостаточно гибки в общении. Они стремятся доминировать над другими людьми.

Обожатели блюд из картофеля склонны слепо верить различным догмам и идеалам. Однако если они долго занимаются каким-то делом, оно может им надоесть, и они начнут работать спустя рукава. Не ждите, что ваш партнер будет много зарабатывать или выполнять все домашние дела.

Гречневую кашу предпочитают индивидуалисты. У них сильный и жесткий характер, они неприхотливы в быту, но не выносят шума и суеты, поэтому стараются реже выбираться в люди - например, находят работу на дому.

Рис любят гордые и благородные люди. Они способны с честью выходить из самых трудных ситуаций.

Любители "тонких" блюд - например паюсной икры - страшно мнительны. А тот, кто выбирает непрожаренный бифштекс - прирожденный лидер.

Интересные характеристики

Владелец итальянского ресторана Марко Мильо и психолог Роберто Прована выпустили книгу "Кухня личностей" , в которой выделили человеческие психотипы в зависимости от их гастрономических пристрастий.

Так, для "уставшей антилопы" сам процесс принятия пищи - сплошное мучение. Один только вид блюд повергает такого человека в состояние депрессии. За столом он ест мало и при этом часто недовольно морщится. Исключение "антилопа" делает лишь для некоторых десертов.

"Муравьеды" сначала принюхиваются к пище, иногда даже облизывают ее со всех сторон, и лишь тогда приступают к еде.

"Жирафы" за столом методично жуют - их в этот момент не интересует ничего, кроме процесса принятия пищи.

"Боссы" неприхотливы в еде, главное - чтобы ее подали вовремя. Но если этого не случается, "босс" может разъяриться.

"Верный" предпочитает те блюда, которые ему готовила мать, и может категорически отвергнуть незнакомое угощение.

"Артист" не любит вторые блюда, может ограничиться супом и сладким, и обязательно поинтересуется, кто приготовил кушанья.

Диана Мерлин

Бродский, однако, не был первым. Можно вспомнить, например, высказывание философа-эмигранта Ивана Ильина: «По чтению можно узнавать и определять человека. Ибо каждый из нас есть то, что он читает; и каждый человек есть то, как он читает; и все мы становимся незаметно тем, что мы вычитываем из прочтенного, - как бы букетом собранных нами в чтении цветов» («О чтении», 1958).

Однако история этой мысли гораздо старше. Изречение «Человек есть то, что он читает» («Der Mensch ist, was er liest») существовало в Германии уже в 1870-е годы. Оно перефразирует высказывание «Человек есть то, что он ест» («Der Mensch ist, was er isst»), появившееся в рецензии Людвига Фейербаха на книгу Якоба Молешотта «Учение о питании» (1850).

Французский вариант этой сентенции - «Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты» - появился на полвека раньше, в эссе Этьена де Жу «Дом на улице Арси» (1813). Франсуа Мориак по этому поводу заметил: « Изречение “Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, кто ты” справедливо, но еще лучше я узнал бы тебя, если бы ты сказал мне, что ты перечитываешь» («Мемуары внутренней жизни», 1959). Неожиданную трактовку этой мудрости предложил Илья Ильф в своих «Записных книжках»: «Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу тебе, у кого ты украл эту книгу».

Ранняя формулировка мысли, вынесенной в заголовок этой статьи, содержалась в книге британца Уильяма Лоу «Христианское совершенство» (1726): «Говорят, что человека можно узнать по людям, с которыми он водится; но, конечно, еще лучше можно узнать человека по книгам, с которыми он беседует».

В эссе «Поклониться тени» Бродский предупреждал: «…нас меняет то, что мы любим, иногда до потери собственной индивидуальности». Мало того: «Все, что ты читаешь, на тебя так или иначе влияет, скрыто или напрямую, или как-то еще, но скорее всего скрыто» (беседа с Чеславом Милошем, 1989). Тут Бродский - едва ли подозревая об этом - повторял Оскара Уайльда: «На меня повлияли все книги, которые я прочитал, и ни одна из газет» (письмо к неустановленному адресату, 1891).

Если уж речь зашла о литературных влияниях, стоит привести признание канадской писательницы Маргарет Атвуд: «Из всех прочитанных мною книг наибольшее влияние на меня оказали “Сказки братьев Гримм”» («Что дают писателю сказки братьев Гримм», 1985).

Страстная книгочейка Марина Цветаева остерегала: «Каждая книга - кража у собственной жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам» (из дневников). Ей возражает американский эссеист Логан Пирсолл Смит: «Я слышал, что жизнь - неплохая штука, но я предпочитаю чтение» («Запоздалые мысли», 1931). В одном из интервью братьев Стругацких цитировалось - без указания автора - изречение «Читать интереснее, чем жить». Оно принадлежит воронежскому афористу Аркадию Давидовичу и в полном виде выглядит так: «Смотреть интереснее, чем читать, а читать интереснее, чем жить».

Святой Иероним, переводчик Библии, восклицал: «О если б я имел книги всех авторов, дабы косность ума вознаграждалась прилежанием в чтении!» («Письма», 83). Иного мнения был польский романист Казимеж Пшерва-Тетмайер: «Разумный писатель никого не читает. Читать тех, кто пишет хуже него, нет смысла. Читать тех, кто пишет лучше, - только расстраиваться».

Что писатели не слишком любят читать, было замечено давным-давно. Фразу: «Я не читаю книг - я их пишу» - мы находим в лондонском юмористическом журнале «Панч» от 11 мая 1878 года. А в середине XX века появился афоризм Эмиля Кроткого: «Ничего не читал. Он был не читатель, а писатель». Отсюда, возможно и родилось знаменитое «Чукча не читатель, чукча писатель».

Но только ли писатели ничего не читают? Об этом - в нашей следующей статье «Закон Лема, или Никто ничего не читает».

Сегодняшний свой пост,я посвящаю не менее важной теме-ПИТАНИЕ!

И предоставляю слово, моему идейному партнеру, а также одному из партнеров по бизнесу:

Проф., Др. Татьяна Стеценко, НИЛ высоких технологий управления здоровьем, г.Киев

Среднестатистический современный человек, на 80% питается «мертвой» рафинированной, генетически модифицированной пищей. И совершенно не задумывается о том, что структура питания в последние 50 лет изменилась значительно больше, чем за предшествующие 10 000(!)

Живой организм не в состоянии утилизировать такое количество вводимых в него консервантов, красителей, химических компонентов, в том числе и токсических – совершенно не совместимых не только со здоровьем, но и с самой жизнью!

Например, в 1996 г. генетически модифицированные продукты составляли 2% от общего количества производимых в США, а в 2008 – уже 90%(!);

– среди детей, рожденных в 2000 и последующих годах, риск заболеванием диабетом составляет 1 к 3(!), хотя традиционно, диабет всегда считался «старческим» заболеванием;

– в среднем, среди 47 тысяч наименований товаров, находящихся в каждом супермаркете самой богатой страны мира, около 70% являются произведенными из кукурузы(!) – от детского «питания», до «древесного» угля!

И такие примеры можно приводить до бесконечности…

Узнайте свою группу крови и переходите на продукты, соответствующие генетическим маркерам. Одновременно сориентируйте себя на преимущественно раздельное и более диетическое, по способу приготовления, питание. Это поможет организму быстрее очиститься от тех токсических накоплений, которые «складировались» десятилетиями, замедляя обменные процессы и снижая иммунитет. Обеспечит более активное восстановление нейрогуморальных связей и организм начнет лучше «слышать», «понимать» и «выполнять» команды, поступающие из «главного центра управления».

Более тяжелая пища лучше усваивается с 12 до 14 часов. Именно в это время планируйте основную трапезу: мясо, птицу или рыбу (нежирных сортов) с разнообразными овощными гарнирами.

Блюда из яиц, грибов, овощей, творога, фруктов – эффективно используйте на протяжении дня, формируя из них еще 3-4 полноценных приема пищи.

Такое 5-6 разовое питание обеспечивает регулярный отток желчи, способствует отличному пищеварению при минимальной нагрузке на органы ЖКТ. Снижает риск камнеобразования. Нормализует работу выделительных систем.

При переходе на «здоровье сохраняющую» систему питания, сведите к минимуму потребление сладостей, копченостей, других продуктов с «острыми» вкусовыми ощущениями. Используйте натуральные приправки – лимонный сок, оливковое масло, поджаренное льняное семя, морскую и квашеную капусту, чеснок, зелень и т. д.

Идеальный объем пищи на один прием – до 350 гр.

НИКОГДА не объедайтесь! НИКОГДА не кушайте «за компанию» или потому что так «надо»! НИКОГДА «не заедайте» стресс или депрессию!

«Все пройдет. И это – тоже пройдет!», утверждал великий царь Соломон. А вес – лишний вес, он останется, и бороться с ним придется длительное время, как с дополнительным фактором, повышающим риск формирования сахарного диабета и не только…

Уделите каждому приему пищи не менее 20 минут, это время необходимо для поступления сигнала о насыщении, что предотвращает переедание.

Проанализируйте, и Вы удивитесь – каким объемом лишней пищи Вы перегружали свой многострадальный организм! Научитесь «услышать» его истинные запросы и он одарит Вас прекрасным самочувствием, великолепным цветом лица и удовольствием, от вида сохранившихся денежных знаков, которые можно использовать на более приятные вещи!

До встречи! С вами была Татьяна Мамай-тренер и консультант по самопомощи www.сайт

При регулярном нарушении правил здорового питания могут возникнуть проблемы с пищеварением. Сначала – небольшой дискомфорт во время или после еды, ощущение тяжести в желудке; затем – расстройства пищеварения, внезапно подкатывающая тошнота. Очень не исключено, что эти симптомы свидетельствуют о кишечном дисбактериозе – неприятном состоянии, развивающемся вследствие различных причин, одной из которых являются погрешности в рационе. Суть его заключается в том, что постепенно нормальная кишечная микрофлора заменяется на патологическую, болезнетворную. В этом случае необходимо скорректировать кишечный фон при помощи препаратов группы пробиотиков, вроде линекс и т.п. Причем лучше сделать это при первых симптомах дискомфорта, не дожидаясь, пока патогенные микроорганизмы оккупируют кишечник. В этом случае возможны более серьезные нарушения здоровья, вплоть до снижения иммунитета, ведь порядка 80% веществ, отвечающих за правильную работу иммунной системы, вырабатывается именно в кишечнике!

Жарим-парим-варим

Немаловажным для предотвращения проблем с пищеварением, да и для здоровья в целом, является и то, как именно вы готовите блюда: жарите, варите, тушите, запекаете или же готовите на пару или на гриле. Люди, которые следят за состоянием своего здоровья, знают, что жареное вредно для организма. В процессе жарки так называемые стабильные жиры преобразуются в трансжиры, которые представляют угрозу сердечно-сосудистой системе и могут являться канцерогенами. В процессе жарения абсолютное большинство масел разлагается на химические соединения, которые могут привести к развитию неврологических нарушений дегенеративного характера, а также повышают риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, вредные вещества альдегиды летучи, то есть в процессе жарки они поднимаются в воздух, проникают в дыхательные пути человека. Если масло уже было использовано, повторно его использовать нельзя, так как в повторно разогретом масле содержится огромная концентрация альдегидов.

Конечно, мы не станем утверждать, что однократно съеденный кусок жареного мяса нанесет непоправимый вред организму. Однако если вы любите жареную пищу, стоит подумать, как минимизировать вред, наносимый ею организму. Самый простой выход – отказаться от использования масла. Но… как же при этом поджарить мясо, рыбу, овощи, не получив на выходе угольки? Ответ простой: использовать посуду вроде цептер, специально разработанную для приготовления продуктов в собственном соку, без добавления масла. Блюда, приготовленные в подобной посуде, позволяют сохранить максимум полезных веществ и натуральный вкус продуктов. По этой же причине можно минимизировать количество соли в процессе приготовления или вообще отказаться от ее использования. Попробуйте приготовить ваше любимое блюдо на подобной посуде – вы удивитесь, насколько незнакомым может оказаться истинный вкус свиной отбивной или рыбного стейка!

Истина в вине?

Нередко наши трапезы сопровождаются приемом алкогольных напитков. Поводом для возлияний может быть праздничное застолье, деловые переговоры, дружеская встреча, да и просто желание расслабиться после напряженного рабочего дня. Мы не станем, подобно Минздраву, предупреждать о вреде алкоголя. В небольших количествах спиртные напитки могут быть даже полезны для здоровья. Так, выпивая бокал красного сухого вина ежедневно, вы снижаете уровень «плохого» холестерина в крови, предотвращаете развитие сахарного диабета 2 типа, нормализуете уровень глюкозы и т.д.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Сильные заговоры на подчинение воли людей Сильные заговоры на подчинение воли людей Очередность погашения кредитной задолженности изменится в пользу потребителя Погасить долг деньгами и правом требования Очередность погашения кредитной задолженности изменится в пользу потребителя Погасить долг деньгами и правом требования Мята перечная (Mentha piperita) Мята перечная (Mentha piperita)